※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。爪を切ったばかりなのに再度切る必要があるのでしょうか。深爪にする必要があるのでしょうか。

保育士さんに質問です😭

一昨日爪を切ったばかりなのにまた爪を切りましょうと書かれてしまいました😭
私はネイリストなので、人より爪のこと見てると思うんですが、そんなに深爪にしなければいけないのでしょうか😭

コメント

はるまま

深爪させろってとこ多いですよね💦
うちの子のとこも厳しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですかね😭?またー?!これ以上切ったら痛くなっちゃうよー😭と思ってました😭

• 2月4日
ママリ🌟

保育士です!☺️
切ったのにまた言われたら嫌な気持ちになりますよね💦
ただ、
爪の件はよく保護者に伝えますね💦子どもの爪は薄いので
お友達の顔にあたったりするだけで傷になってしまうことがよくあります😣
深爪というより、切ってもらっても
切り方によって尖ってる部分があったりするので
ヤスリをかけたりすると言われないかもしれないです!

ただ、ネイリストさんとの事なので、もしそれもされていたらごめんなさい💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    いやいや!ほんと、おっしゃるとおりです✨!
    お友達に傷つけてしまったりしたら大変だなと思います!
    ただ、基準がよくわからなくて😂
    なるべく尖らなくするよう切るよう頑張ってみます👍✨!

• 2月5日

うちの保育園もすごい言われます😭(言われるというか連絡帳にカットしてください欄があってよく2日おきとかに丸付けられたことあります😭)怪我させたら困るので切ろうとしますが、これのどこ切るの!?って感じの時かなりあります😂

退会ユーザー

保育士じゃないですが、同じだったのでついコメントしました😭すみません🙇‍♀️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😂
    爪を切りましょうという貼り絵をされます😂!むしろ分からなくて、足の爪?!とか思っちゃいました😂

• 2月5日
ママリ

爪の事知ってると深爪やキワを丸く切りたくないですよね〜〜😇
でも白い部分残したり角が尖ってると園から切ってと言われるし……いやそれが健康的な切り方なのですが……という😭💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂!
    というより、もう短時間でちゃちゃちゃ!っと切らないといけないので、そんな細かく切ってられないっていうのも正直あります😫💦

• 2月5日