※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が仕事を辞めたいと言っており、妻は夫を支えたいが自身の収入不安や資格取得の時間的制約があることで悩んでいる。夫の転職後の収入や自身の働き方について悩んでいる。

仕事を辞めたいと言った夫。
最近とても辛そうで、辛いなら辞めればいいんだよ。転職しようと背中を押したけど後悔。
今までよりお給料を落としたくない夫。
夜勤は体も心配だしあまりしてほしくない妻。

資格を取らないと十分にお給料は貰えない。でも取るのに時間がかかる。子どもも2人になるし、資格を取る時間があれば働きたい夫。

もう疲れた。どこも見つかるわけないのに、なんで背中を押しちゃったんだろw
でもあんな辛そうな顔見てられないし、どうしたらいいかわからない。

私が代わりに働くと言っても前ほど稼げるのか不安。だって教員免許しか持ってないし😨放課後デイもお給料そんなに貰えないって言ったらもうこの話は終わりだって。
もっとしっかりした人間じゃないと夫を支えられないよね。こんな妻でごめんね。

コメント

教員免許持ってるだけでとても有利だと思います!
まだ諦めないでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事をありがとうございます。
    ちょっとブルーな気分になっていました💦
    まだ頑張って探してみようと思います✨

• 2月5日
ママリリ

先生の成り手は減ってるとニュースで聞きました。
前ほど稼げなくても、働いてないよりリスクは下がりますよ。
旦那さんを思いやる気持ちを後悔することないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いやる気持ちを後悔しなくていい、と言ってもらえて心が軽くなりました。

子ども2人のお世話をしながら採用試験の勉強はハードルが高いなぁと諦めかけていましたが、講師の仕事からやってみようかと思います✨

• 2月5日
青りんご🍏

教員免許持っているのは有利だと思います。講師から始めるの、全然いいと思います。講師もボーナス出るらしいし、正規職員より子持ちには働きやすいかもしれません。

夜勤で稼げるうちは稼いでもらうのもアリだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は夜勤なしの仕事を探していく方向になりました😳

講師の方が拘束時間少なくなりそうですもんね😳✨
    幸い需要のある分野の免許を持っているので、なんとか働けるように頑張ります!

• 2月6日