高位破水の症状について質問です。破水の兆候や量、出方について教えてください。おりものが多くて心配です。
高位破水をした人に質問ですが、
いつ破水だと気付きましたか?
最近おりものが多くて、毎日ドキッとしちゃいます(´・_・`)
多い日はすごい量で破水なんじゃないかと思いますがその後なんともないし、みんなが言うチョロチョロ出る感じもないので病院には連絡しませんが…
ただ、本当に高位破水しちゃって気付けなかったら怖いなぁと思って😥😥
1回ドバーと出てその後チョロチョロ出始めるんです?それとも最初からチョロチョロだけ出ますか?
量や出る間隔など教えてもらえたら助かります🙏😥
おしっこが出てるような感覚で自分では止められないと聞きますがイマイチ分からなくて…(´・_・`)
- TeTe♡(8歳)
エリナ
出方は人それぞれなので何とも言えない気もします😂
違和感感じたら病院電話してみるといいと思いますよ!
mama
私の場合は一日中チョロチョロ出ていました。
その日はトイレが近く何度も行っていましたが、トイレから帰ってきてもチョロっと出ていたりして、もしや…と思い病院へ電話してみました。
検査するから来てほしいとのことで行くと即入院となり、結果高位破水でした(;・д・)
ひぃーたろぉ
私は座っていたら、急にドンって大きな音と鈍痛がして、サーッと流れました!
立ってもサーッ、止めれないし私は量が多めでしたので、すぐ破水だと分かりました!
み
わたしは気付けなかったです😂
予定日1週間遅れて産まれたのですが
全然わかんなくて陣痛が10分間隔になって
病院について内診を受けた時に
高位破水してるよ。気づいた?と言われて
その時にいつだろ?って感じでした。
臨月からはおりものも多くて気にするようにしてんですけどね😭😭
ゆゆゆん!
私はすごくトイレが近かったので、尿かと思っていたら血液混じりの液体が便器に広がっていたので破水とわかりました!
私もドンっと大きな音がなりましたよ!
静かにしていればわかります🌟
りれん
私も高位破水でした!その時寝ていましたが、おしっこもらした!と思って飛び起きました(笑)
出てきたのはおりものの様な感じでしたが感覚的には絶対わかると思います‼️
cxpass
最初は本当にチョロっとでした、生理の時血が出る感じですかね
おりものかな?と思ってその後2時間くらい昼寝してましたけど気づかず起き上がった時にまたチョロっとしてやっとあれ?んん?ってなりました
ももも。
私の場合、 ご飯食べて 椅子から立ち上がって 椅子を見たら 濡れてて 自分の服も濡れてました🙄
見るまで 気づかず、尿漏れ?!って 感じで。
1日に 3回くらい じわあ〜って 広がる感じで
破水じゃないだろうと 思いながら3日が過ぎ
尿漏れにしては 無臭な事に気付き
やっと 病院へ電話しました😭
病院へ行き 検査すると 高位破水で 即入院、
翌日まで 陣痛待って 陣痛来ないから 促進剤投与して 2時間半で 生まれました(*^_^*)
ちなみに 38w5dで 高位破水
39w1dで 出産しました。
こっぴどく 怒られたので 少しでも気になれば 産院へ電話なり 受診なり されることをお勧めします(*_*)
張りにも気づかず だったので😔
破水の一回の量は おりものシートで 賄えるほどでした🤔
ほしみさ
高位破水は最初からチョロチョロと出て、自分じゃ止められないですよ♬
私はトイレに行って、拭いても拭いても水見たいの出て、おりものシートじゃ間に合わなくなりました。病院に連絡したら、すぐ来て、とのことでナプキンして行って、調べてもらって、破水だったことが分かり、入院となりましたよ(^・o・^)ノ"
へる
1人目は早朝にトイレから布団に戻った直後お尻にツーっと冷たいものが流れたので「??」と軽失禁パッドをあてて様子を見たところ10分くらいで薄紅色の液体に変わったので破水したかもと病院に連絡したところ高位破水でした。
2人目は早朝に便意っぽいのがあり(今思えば陣発でした)トイレにいく→出ないので布団に戻る(排尿と帯下あり)→やっぱりトイレ行きたくて起きる→便器が血の海→破水??で連絡、病院に行ったところ高位破水か早期胎盤剥離かわからない(出血が多くて)と言われました(´-ω-`)
なっちゃん|ू・ω・`)
ちょろちょろ出て止まらないので、すぐ破水だと分かりました!
コメント