※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまママ
子育て・グッズ

息子がフォローアップミルクを飲んでいるが、いつまで飲ませたか気になる。皆さんはいつ頃からミルクを飲ませなくなりましたか?

皆さん、いつ頃からミルクを飲ませなくなりましたか?
息子はもうすぐ一歳になります☆
今は、離乳食の後にフォローアップミルクを飲んでいて、1日に400~600CC程飲んでいます。
時期や飲まなくなったなど、色々な理由があると思いますが、いつまで飲んでいたか・あえて止めさせた・徐々に・まだ飲んでいる…など、教えてください(*^^*)

コメント

あんず10944

11ヶ月になる少し前に、欲しがらなくなったのでミルクはおわりにしました。
離乳食をよく食べる子だったので、10ヶ月頃からは離乳食のあとにもミルクはあげてなかったです。飲まなかったので。

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

お返事ありがとうございます☆
    息子も離乳食よく食べますが、以前はミルクの量も減ってきていたのに、最近から見るとかなり欲しがりしかも無くなると怒って泣きます(;´д`)
    一歳からはコップで飲ませる予定ですが…
    自然に飲まなくなったんですね~☆私も少し様子みて、満腹なのかどうか見極めたいと思います~(*´ω`*)

• 8月13日
kr

完ミです!
もう無くても良いぐらいかなり食べますがまだ残ってるのでお風呂上りに100のみ飲ませてます!
夜ご飯をしっかり食べ過ぎた時は1日あげないこともあります☺︎

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

お返事ありがとうございます☆
    やはり皆さん、一歳あたりはぐんと飲む量減っているんですねー(>_<)
    息子は飲ませすぎ?とも不安になってきました(;つД`)
    少しずつ様子みて減らしていきたいと思います(*^^*)

• 8月14日