※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
子育て・グッズ

混合育児中でおっぱいとミルクを与えている方が、お酒を飲んだ場合のミルクの足し方や、赤ちゃんが泣いた場合の対処方法について相談しています。

混合育児をしていておっぱいを5分ずつあげてミルクを40ml飲ませてます。

お酒を飲んだ場合、どのぐらいミルクを足したらいいと思いますか?💧
それでもしぐずったら次の授乳まで間に合わなければどのくらい足せばいいでしょうか、、

コメント

ママリ

どのくらい、は量ですか?期間ですか?💦

24時間は完ミにした方がいいと思いますよ!
5分ででる母乳量はみんな違うので一概に言うのは難しそうなので…とりあえず缶に書いてある量ですかね?💦

• SR

SR

お返事遅くなってしまいすみません🙇‍♂️量です!24時間完ミにして皆さんが言ってる缶に書いてある量与えました💦教えて頂きありがとうございます🙇‍♂️

• 2月6日
まるこめ

母乳の出る量にもよると思いますが、ミルクの缶に書いてある量でいいと思います!
私はミルクだけあげる時はその月齢の時80mlくらいあげてました!
多かったら吐き戻したりもあると思うので気をつけてくださいね💦

あとミルクをあげた時は大体3時間以上はあけるようにしてました。

もしお酒をのんだら、24時間はあけたほうがいいと思います…
胸が張ると思うので自分で絞って乳腺炎にならないようにしないとですね💦

• SR

SR

お返事遅くなってすみません🙇‍♂️
    前日に吐き戻していて怖くて一度60mlあげても口ぱくぱくして+20mlあげたら寝てくれました♪
    コメント読んで授乳時間に自分で絞ったおかげで多少は張って痛かったんですけど乳腺炎にならなくてすみました!教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️‼️

• 2月6日
  • まるこめ

まるこめ

娘さんいっぱい飲んでくれたんですね☺️
    乳腺炎ほんと痛いのでならなくてよかったです😆

SRさんも息抜きして育児頑張ってください🥰❤️

• 2月6日

お酒飲んだら一回飛ばせばいいってききました。だから6時間くらい?
張ったら絞って捨てる。
ミルクは新生児は一回100ミリまでって言われましたけど、うちのこはそんな飲んだら吐いてたので、、、60とか80くらいで様子見でいいのでは?

• SR

SR

お返事遅くなってすみません🙇‍♂️
    お酒の量にもよると思うんですけど6時間で大丈夫なんですかね💦
    60ml飲ませて足りなさそうだったので合計80ml飲ませたら寝てくれました💧!教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️‼️

• 2月6日
ちー

混合だったのでお酒飲むこともありました😊
お酒の量とかにもよりますが、例えば缶ビール一本程度なら12時間空けて一回搾乳するくらいでした!
2、3本飲んでしまった時は24時間空けて張るたび搾乳してました。
一口程度やお菓子などのアルコールは気にしてませんでした!

• ちー

ちー

あげるミルクの量はミルク缶に書いてある月齢の分量です😊
    生後10日なら80mlとかですかね😊

• 2月4日
  • SR

SR

お返事遅くなってすみません😭🙇‍♂️
    混合だから飲んでいいのは甘えだと飲んだ後に自分のこと責めまくって泣いてる娘を見て号泣してしまったので飲むことあることを聞いて安心しました、、😭

皆さん言ってる通りに80mlあげたら満足してくれたので良かったです‼️
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️

• 2月6日
  • ちー

ちー

お酒や薬が飲めるのは混合の特権だと思いますよー😊
    私は結婚式やお正月、親戚の集まりなどで普通に飲んでました!
    搾乳めんどうくさいですが😂
    全く責めることはないと思います💓

• 2月6日