※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alohaaa.
妊活

昨日手術を受け、内診で塊が残っていることが分かりました。先生は出血が増える可能性があると説明しました。不安になっています。同じ経験の方いますか?

昨日掻爬手術し、先ほど内診を受けに行ってきました。
エコーで、まだ塊が少し残ってると言われました。
「出血がそんなに多くないのですが⁇」
と聞くと、これから増えるよ、と言われました。
また一週間後に病院に行きますが、子宮内にまだ塊が残ってるって大丈夫なんでしょうか⁈
先生には特に何も言われなかったのですが、何だか不安になりました。
同じような経験をされた方おられませんか⁇

コメント

shiho

流産して赤ちゃんの袋はきれいにでたけど
他の塊が少し残ってて
出血がダラダラありしばらく通院もしてました。
たまたまだと思うけど
すごく歩き回った次の日に残りがスルンッって出て…笑
出血もぴたりと
止まりましたよ!

alohaaa.

スルンッ笑!気持ち良さそうな音だ笑^ ^
まだ術後一日しか経ってないし、一週間後にはキレイになってるように祈るしかないですね☆
コメントありがとうございます◡̈*❤︎

ミラ

お辛かったですね。
その後の体調はいかがですか?
手術が終わっても私の場合は1週間以上、出血が続き、何日目だったか覚えていませんが塊も沢山出てきてなおかつ、まだ出血も続いた覚えがあります。

次の妊娠の為にも、手術後しばらくはできるだけ安静にされたほうが良いですよ、子宮は傷ついてるので無理せずお過ごしください(*^^*)

alohaaa.

お気遣いいただきありがとうございます◡̈*❤︎
相変わらず出血は少ないですが、薬のせいか、お腹がゆるくてトイレに駆け込むことが多いです。
身体は動いて元気だけど、やっぱりまだ中は弱ってるなぁーって感じます。
早く塊が出てくれて子宮がキレイになってほしいなぁ>_<
今日もゆっくり過ごします!