コメント

はじめてのママリ
はい!
スッと寝ます☺️

リボン
初め少し泣いて寝るって感じでした!
-
おいも
ありがとうございます😊
どの方法でやりましたか?- 2月4日
はじめてのママリ
はい!
スッと寝ます☺️
リボン
初め少し泣いて寝るって感じでした!
おいも
ありがとうございます😊
どの方法でやりましたか?
「ネントレ」に関する質問
生後5ヶ月の息子の寝かしつけが大変すぎるのと、 昼間は抱っこでしか寝てくれないのが大変なので、 ネントレをしようと考えています。 生後5ヶ月からネントレを開始した方はどのような方法をしたか教えてほしいです。 低…
今日で生後3ヶ月の赤ちゃんです。 2、3週間くらい前から、夜はお風呂→ミルク→ベッドに置く、の流れで5分ほど泣いて勝手に寝てくれます。 昼間はなかなか寝なかったり、夕方はコリックがあったりするのですが、育てやすい…
2歳になる男の子がいるんですが 全然ママって呼んでくれません😭 子供生まれて専業なって自宅保育してるんですが 働いてる時にワーママたちが皆口揃えて 帰ったらずっとママ!ママ!ママ!で ご飯もろくに作れやしないもう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おいも
すごい!
ネントレ、いろんなやり方があるみたいですがどの方法でやりましたか?
はじめてのママリ
一緒に寝転んで、ひたすらトントンです!
そのうちトントン無しでも寝るようになりました!
それまでは抱っこでの寝かしつけでした。
部屋の構造上、部屋を出て放置のネントレはできなかったので、添い寝のネントレにしました✨
おいも
ありがとうございます!
我が家も義理実家での同居で放置ができなさそうなのでそのやり方でやってみます✨