お金・保険 私学共済って加入してれば年金払ってますか? 私学共済って加入してれば年金払ってますか? 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 1 年金 私学共済 ポッキー(3歳3ヶ月, 6歳) コメント あいり 私立学校法人の教職員で、厚生年金に加入していれば払っています。 給与明細に書いてあります。 任意継続中とかなら年金はまた別に手続きが必要です。 2月5日 ポッキー 給与明細を確認したところ、私学共済掛金は引かれていますが、厚生年金の欄は空欄でした。これは払っていないということでしょうか? 2月5日 あいり 表記はまちまちだとは思いますが、収入に応じた掛け金であれば含まれているかもしれないですね。 ちなみに私は私学共済ですが、健保と年金で5万円ぐらいです。 2月5日
ポッキー
給与明細を確認したところ、私学共済掛金は引かれていますが、厚生年金の欄は空欄でした。これは払っていないということでしょうか?
あいり
表記はまちまちだとは思いますが、収入に応じた掛け金であれば含まれているかもしれないですね。
ちなみに私は私学共済ですが、健保と年金で5万円ぐらいです。