※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園説明会に子供を連れて行くか迷っています。保育先がないため、一緒に行くことになりました。説明会の内容がちゃんと聞けるでしょうか?

コロナ禍の幼稚園説明会について

2月半ばに説明会があるのですが子供はなるべく連れてこないようにと言われました💦
しかしウチの子は預ける人もいないのと一時保育も預けたことがないので連れていこうと思うのですが、一緒に連れて行った方は説明会の話しはちゃんと聞けましたでしょうか?

満3歳保育の説明会のため、娘は2歳2ヶ月です。
幼稚園に預け先が無いと伝えたところ連れてきても大丈夫と言ってもらえています🥲

コメント

さとぽよ。

うちは、早生まれなので2歳前にプレ幼稚園の説明会一緒に行きましたが座ってられない子や泣いちゃう子、床で寝転がってる子いました。
大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2歳前後だとそんな感じですよね😅 うちの子スッゴクお喋りなのでずっとお話ししてうるさくしそうで不安でした😫💦
    コメントありがとうございます❤️

• 2月4日