つわりで頭がくらくらする方への対処法を教えてください。
つわりで二日酔いとか車酔いみたいに頭がくらくらしたりする方いませんか?どぉやって対処してるか教えてください(;_;)(;_;)
- ぷーさんmama(6歳, 9歳)
コメント
Disney♡
つわりは二日酔いみたいなもんです!
赤ちゃんが元気な証拠です♡ひたすら耐えるしかないです(;_;)頑張ってくださいね!
だんごまんじゅう
自分はひたすら寝てることしかできなかったのとネットでシーバンドを買ってから大分気持ち悪さなくなりました。ツボを刺激してくれる腕につけるバンドです。
-
ぷーさんmama
ネットで見ました!仕事中は、腕のツボをひたすら押してます(笑)
- 8月13日
らり
耐えて泣いて頑張ってました!
赤ちゃんが成長してる証なんでエコー見るたんび頑張れました!
-
ぷーさんmama
エコー写真見ると頑張らないと!って思いますよね(>ω<)
- 8月19日
sun
まさに今その状態でトイレに立ったらクラクラからの吐き気で急いで洗面所へ…
対処はとにかく耐えるしかありません^^;
少しでも気を紛らわせるために真っ暗の中で吐いてます笑
早くつわりのピーク過ぎてほしいですね(^^)
-
ぷーさんmama
やはり耐えるしかないですよね⤵⤵お互い頑張りましょ!!
- 8月19日
haruka
頭がくらくらして、13週の時に意識を失って倒れました😓
寝転んでいる時以外は、どうしても血液が赤ちゃんに集中するから、仕方ない。急に動かない、ゆっくり行動する。とにかく、危ないと思ったらすぐしゃがむこと、なるべく横になること。
と、先生に言われました。
倒れてどこか打ってからでは遅いので、お体大事に、気をつけてくださいね😭
-
ぷーさんmama
赤ちゃんに血液が行ってると思うと、乗り越えれそぉ!
無理しないよぉ気を付けます(^-^)- 8月19日
ままちゃん
二日酔いのような感じですよね(;_;)
めまいみたいになるのであれば、安静にするのが一番かと思います😵💦
わたしは、赤ちゃんが元気な証拠だ!と思って乗り切ってました😁🌟
-
ぷーさんmama
つわりは赤ちゃん元気な証拠ですもんね(>ω<)調子いいときとか、逆に赤ちゃん大丈夫かな?って不安になっちゃいます(;_;)
赤ちゃんのために頑張ります!- 8月19日
ぷーさんmama
やっぱりそぉですか(;_;)吐き気だけならいいけど、目が悪って気持ち悪くて⤵⤵赤ちゃんのために頑張ります!