コメント

ちょり。
めっちゃ分かります💦
私はコンビニでパートで週3しか行ってませんが4月から土日の学生が1人辞めちゃうから週4どう?とか、そろそろ発注とか売り場管理してみない?とか言われてますが曖昧に流しちゃってます💦
3月には伝えようと思ってるので毎回話しかけられる前にそそくさと上がってます^^;
ちょり。
めっちゃ分かります💦
私はコンビニでパートで週3しか行ってませんが4月から土日の学生が1人辞めちゃうから週4どう?とか、そろそろ発注とか売り場管理してみない?とか言われてますが曖昧に流しちゃってます💦
3月には伝えようと思ってるので毎回話しかけられる前にそそくさと上がってます^^;
「上司」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
みかん
ですよね💦
11週目だと、そろそろお伝えしても良いのではと思うのですが、皆さんどのくらいで伝えるのでしょうかねー?
前の時はいつ頃伝えたかなー😅
でも、産休ギリギリまで働くなら、あと7ヶ月もあるので、やれることはたくさんあるといえばありますもんね😓
ちょり。
出来れば安定期に入ってから伝えたいのですがその前にお腹が大きくなってきたら言わなきゃかな💦とおも思います。
不妊治療がなかなか上手くいかず諦め半分で11月から仕事始めたばかりで12月半ばには妊娠分かったのでめちゃくちゃ言いづらくて😭(笑)
みかん
私も、何となく仕事が嫌だなーというのもあり、年齢が年齢なので、今年が最後と思い、12月から不妊治療始めたら、1月に妊娠しました!
仕事始めたばかりというのも確かにいいづらいですね💦
私の場合、1人しかいらないポジションなので、育休あけて戻るとなると、余計扱い辛いだろうと思うと、、、
ということは、育休は取られない感じですか?
ちょり。
そうだったんですね😊おめでとうございます✨
周りは良い人ばかりでやっと慣れてきたのでより言いづらいです😂
不妊専門CLに通う関係で昼間はフリーでいたかったので親に協力してもらい早朝の時間帯で働いているので、出産後は同じ時間は難しいと思うので辞めるつもりです。
どちらにせよ、まだ入って間もないので育休は取れないのですが💦
みかん
いい人ならきっとおめでとうと思ってくれますよ!
コンビニだと、立ったり座ったり、重いもの持ったりとかもあるかもなので、無理なさらないでください!