※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんの好きなお料理について教えてください。マンネリ気味でタンパク質がワンパターン化しているので、オリジナルのアイデアを教えていただけますか?

1歳8ヶ月くらいのお子さんお持ちの方!
お子さんが好きなお料理なんですか?
オリジナルでも大丈夫です☺️

マンネリ気味なのと、いまだにお肉の塊など苦手でタンパク質がワンパターン化しています😔

よかったら教えてください🥰

コメント

け

厚揚げの照り焼き、味噌で味付けした野菜炒め、焼きそば、クッキングプロで作ったスープや煮込み料理等です!
メニュー考えるの面倒くさいですよね🤣

• まま

まま

ありがとうございます!
    厚揚げいいですね!お豆腐大好きなのでおそらく食べます🥰うちの子も焼きそば大好きです🤍
    めっちゃめんどくさいです🤣考えてすこし凝ったもの作った日に限って食べないし😂

• 2月4日

ジャガイモとミックスベジタブル、チーズの入ったオムレツは鉄板です☺️

退会ユーザー

芋切るのめんどくさかったら、フライドポテト用の細いイモ?炒めて入れます 笑

• 2月4日
  • まま

まま

ありがとうございます!
    ポテトめっちゃ食べます😂
    オムレツはまだしたことなかったので挑戦してみます!!

• 2月4日
はじめてのママリ

唐揚げ・餃子・海老フライ・鯖の味噌煮・鮭の塩焼き・おでん・たこ焼きとかガッツリしたものが好きです😂✨

• まま

まま

ありがとうございます!
    すご〜い!もう大人と同じように食べられるんですね!
    ガッツリ最高です🥰🥰笑
    明日唐揚げの予定なので、飲み込めないかもですが挑戦してもらいます🤣

• 2月4日
はなこ

餃子、クリームシチュー、卵焼き、コーンスープ、お味噌汁、好きです😂😂

• まま

まま

ありがとうございます!
    うちもお味噌汁大好きです!
    とりあえず野菜とお豆腐いれた味噌汁は絶対です。笑
    お味噌汁にこんなに感謝したことないってくらい、お味噌汁には感謝です🤣笑

• 2月4日
ひー

ぶりの照り焼き、サバの味噌煮、手羽元のさっぱり煮
鶏肉やお魚がすきです。