※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

ショッピングセンターで授乳中、上の子が大人しく待てない時の対処法は?他の方はどうしていますか?

例えばショッピングセンターとかに出掛けて下の子の授乳をするとき、上の子が大人しく待てない場合、どうしたらいいんでしょうか?
みなさんどうやって授乳してますか?

コメント

おやつ渡したりですかね?😭
あとは好きなおもちゃや動画見せるとか💦

• まい

まい

やはりそうするしかないでしょうか💦おやつや動画は癖になってしまう気がして…。

ひまわりさんの上のお子さんはどうですか?せがんだりするようにはなりませんでしたか?

• 2月4日

退会ユーザー

うちは上の子が4歳なので、ある程度言えば分かるので持ってきたおもちゃで遊んでてもらったり、小袋のお菓子食べててもらったりしてます💦

• 2月4日
はじめてのママリ

自宅からおもちゃ1つ持っていきそれで遊んでもらったりですかね🤔
ポシェットにおもちゃ入れて持ち歩いてます!←最近は自分でこれ持っていくの!と用意しますよ☺️

• まい

まい

うちの子はおもちゃで静かに遊ぶということができなくて😅
    リュックにおもちゃを入れて持っていくことはするのですが、ひとりで遊んで待ってるのは難しいです。

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😅
    色当てクイズはどうですか?
    赤色どーこだ?で赤色探すとか!

• 2月4日
  • まい

まい

授乳中20分そういうことをするしかないですよね…。
    元々ディーマーで授乳中気持ちがしんどくなることが多く…。
    でも頑張ります。
    ありがとうございました💦

• 2月4日