※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihane❤︎
住まい

水道料金が急激に上がりました。何にも変わった事はしておらず、心当た…

水道料金が急激に上がりました。
何にも変わった事はしておらず、心当たりもないです。

今日検針があったようで、
前回と比べ17㎥上がっておりますが何か心当たりはありませんか?
メーターパイロットは回転しておりませんでしたので、漏水はありません。と記載された用紙がポストに入っていました。

参考で比較写真をつけます。
どなたか同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?
原因は何でしたか?
このようなケースはトイレのどこかしらの部品の故障が多いとは聞きました…

コメント

h1r065

漏れていたら水道メーターはクルクル周ります。

漏れてないなら使った量が多かった、一定のところを超えたから下水料金とかが値上がりとかするかと。ホームページとかこの量使うとこの値段になるみたいなのとかありませんかね?
私も17000円くらいのときと12000円とか開きがあるときなんで?とかすごくなってましたし。

おけい

寒くなったのでお湯を使うのに、お湯になるまでの水を出しておく時間??でしょうか?
シャワーから浴槽にお湯を溜めるようになったとか??
秋と冬の違いで、洗濯の量が厚物が増えたから?とか??
心当たりはいかがですか??

今思いつく限りがこれでした(笑)

はじめてのママリ🔰

我が家はトイレのフロート部分の故障で漏水していて、水道料金高かったですよ!😅