ママリ
うちも白米大好きなのですが、最初におかずと汁物を食べさせてから白米を食べて貰ってます。
それなら2杯食べたらもう満腹になるみたいです😃
なので、もっとくれーは言わないですね。

あや
おかわり何杯は決めてませんが、お味噌汁とおかず食べ追わってからおかわりにしてます。そのかわりメインも半分はたべようねと促してます(笑)
ママリ
うちも白米大好きなのですが、最初におかずと汁物を食べさせてから白米を食べて貰ってます。
それなら2杯食べたらもう満腹になるみたいです😃
なので、もっとくれーは言わないですね。
あや
おかわり何杯は決めてませんが、お味噌汁とおかず食べ追わってからおかわりにしてます。そのかわりメインも半分はたべようねと促してます(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳ぐらいの子供が偏食気味なのは母親の料理がメシマズだからでしょうか? 離乳食期から色々と工夫して食事は与えてきたつもりですが、もともと食への興味が薄いのか とにかく食事中も遊びたがったりしてずっと食べさせ…
私すんごく理系で夢がないので胎内記憶とかは信じてないというか、ないと思ってるというか、ないのを知ってるんですけど、いざ言われると嬉しいですね🤣 うちの子中で緊張してたらしいです!笑 緊張してるやつの胎動ではな…
幼稚園後に公園にいくルーティンができました。 公園につくのが16時過ぎなので夕方です、 夕飯、お風呂、寝かしつけ、、などいろいろまだ詰まってる中で公園、、 一人で遊んでる場合はうまいこと切り上げて帰れたんですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント