※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
妊活

妊活中でお酒をやめるべきか悩んでいます。不安障害で毎晩チューハイを飲んでしまいますが、辞めることができません。

妊活中ならお酒をやめるべきでしょうか。
不安障害で、不安感が強く毎晩チューハイを飲んでしまいます。辞めるべきなのは分かっていますが、中々辞めれません。

コメント

ママリ

お医者さんに止められているのでなければ、妊娠してからの禁酒でいいと思います。

• さくママ

さくママ

お医者さんからは何もありませんが、第一子の時は完全に辞めていて授かりました

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

私も二人とも仲良しの日も飲酒してました😂
    ですが二人とも1回です。
    ちなみにもうアラフォーです。

• 2月4日
  • さくママ

さくママ

私もアラフォーです。難しいですよね。子宮外妊娠もしています。色々、不安感が出て('-' ).........。

• 2月4日
そう

妊活中のお酒、私は飲んでました!というか、妊娠がわかる前にも少し飲んでしまってました💦

もし妊娠した時、急にやめるのが難しい状態だったり、妊娠がわかる前にお酒を飲んでいたことが不安要素になってしまう可能性があるなら、やめておいたり控えたほうがいいのではないかなーと思います🤔
そう言うわけでもないなら、お医者さんにも言われてないとのことですし、大丈夫なんじゃないかなーと思います!

おとは

わたしもお酒大好きでやめられなかったので、赤ワイン飲んでました!
ビールやチューハイは体冷やすって言われてたんで😊

おもち

妊娠がわかる前日まで
かなり飲み歩いていたので
あまり関係ないかと思いますが
毎日飲んでしまうとか
飲まないとだめかも!となるのは
大袈裟に言えばアル中とかになってしまうかもしれないので
どうしてもの時にしたらどうですかね😙

• さくママ

さくママ

検査でアル中手前でした(--;)不安感が薄まればいいのですが

• 2月4日
しましま

妊活中なら妊娠してからやめればいいと思います。
でも、お酒の量にもよりますね。量を飲まれているのであれば、健康に問題も出てきます。そうなると妊活にも悪影響が出てくるのではないでしょうか。

• さくママ

さくママ

そうですよね、初めての時は流産でした

• 2月4日
はじめてのママリ

飲まないとストレスになってしまうので、飲みすぎない程度に飲んでます😫💦

まりりん

妊娠3ヶ月で気づいたんですが、分かる1週間前までテキーラ浴びるほど飲んでしまっていました😂

私は大丈夫だったという話です。妊活していたら飲まない方も多いと思いますが、不安なら飲めばいいと思います😉

えびせん

不安感を消すために飲んでいるのなら依存度が高いような気がするので、妊娠してからやめられるのかなと心配です😣💦
量や度数や頻度が多いのなら、妊活中でもあまり良くないのかなと思います。

不安障害に詳しくないのですが、そちらの先生とは飲酒についてどのように話されているのかなと思いました。

飲むこと自体は悪いことではないと思っているので、授乳もしてないし、私もこれからちょこちょこ飲もうと思ってます😁🍷

22

妊娠わかる日まで普通にお酒飲んでいました!

ドラ

妊娠がわかるまでは、飲んで大丈夫ですよ!

でも、妊娠したらすぐやめれるように、1日何本も飲んでるのであれば、徐々に1本とか2本とかを目標に少なくしていくとよいのでは?と思います。