※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

今帯状疱疹疑惑中なのですが、乳輪の近くが痒いなぁって思ったら少し赤…

今帯状疱疹疑惑中なのですが、乳輪の近くが痒いなぁって思ったら少し赤くなっていました。
乳輪の近くにも帯状疱疹てでますか!?
皮膚科の先生から母乳育児でも使える飲み薬もらっていて今のところ普通に母乳あげてるんですけどもし、帯状疱疹がおっぱいに出てるなら中止したほうがいいのかな、、、
でも帯状疱疹出る前にも乳輪近くが痒くて赤くなってることあったし、、。
おっぱいに帯状疱疹でたことあるかたいますか!?

コメント

リリ

独身時代に、乳輪の近くはないですが、背中から脇下、下乳のちょい上を通って谷間にかけて帯状疱疹できたことはありました🙂

母乳をあげている最中に帯状疱疹の水膨れとかが破れて汁がついたりするのはよくないと思うので、一時は中止しておいた方がいいかもですね🥺
早く治りますように🍀

• みー

みー

ありがとうございます💦
    今見たら痒みと赤みがなくなってました😳なんだったのか、、、

• 2月4日