火傷のキズパワーパッドを旦那が剥がし、赤くなった。痒みはないが、続けるべきか相談。
3週間ほど前に火傷をした所を病院で出されたキズパワーパッドのようなものを貼っていたのですが、旦那がもう大丈夫だと思うから剥がしたと言われました。3時間くらい前です
そしたら火傷の所が赤くなっていて…このままでも大丈夫でしょうか。。
痛そう、痒そうにはしていません。
貼ろうとすると虫刺されだから貼る必要ないと言われました。キレ気味で。
病院ではシールがなくなったらまた来てねと言われていたので、続けるつもりでしたが、旦那と喧嘩になりこちらに相談させて頂きました。
よろしくお願い致します。
- あーちゃん!(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
エルモ
火傷なので受診してケアしてもらった方が良いと思います。
ケア次第で痕が残るかどうか変わってくると思いますよ。
ぴょんすけ
本人が痒くて掻いちゃうと膿んだり、痕に残りそうなので、貼っておいたほうがよさそうに思います😫
チェイス
火傷か虫刺されかで対応は変わってくると思います。どちらなのでしょうか?
傷は乾燥してるっぽいのでキズパワーパッドのようなものは貼らなくて良いと思いますが、火傷なら傷痕残るのも心配なのでとりあえず病院受診します。違う薬もらえるかもなので➰
匿名希望
最初は火傷と書かれていますが最後には虫刺されと書いてます…どちらですか?
どちらにせよ病院でシールが無くなったらまた来てと言われているなら経過も見せてほしいという意味もありますし、旦那の意見は無視して病院に行きます
-
あーちゃん!
虫刺されは旦那が言ってる事なので、私は虫刺されではないと思っています。虫刺されかもしれないですが…
ピンポイントに火傷した所が赤くなっているので擦れたりして炎症してしまったのかなと。
でも病院で見てもらった訳でもないので明日病院に行ってこようと思います。- 2月4日
退会ユーザー
病院ではなんといって薬もらったんですか?
火傷ならキズパワーパッドで治りそうですけど、虫刺されなら塗り薬かなと、、、
今の状態ならまだ貼りたいですね😭
まゆ
火傷の原因って分かっているのですか?
火傷かもしれないだけなら、判別も含めて別のところでしっかり見てもらいます☺️
傷が残ったら可哀想だし、画像の様子だとまだ完治には遠そうに見えました💦
コメント