職場を辞めようか悩んでいます。復帰後に複数の人が辞め、自分に負い目を感じています。辞めるタイミングがわからず悩んでいます。
もう今の職場辞めようかなと決意が固まりつつあります。
息子の保育所の事もあるし、このコロナ禍で次の就職先が見つかるのかも不安ですが💦
何より40才を目前にしているおばさんなんか雇ってくれるのかと😣
昨年の4月に育休から復帰したのですが、私が復帰してからすでに5人、私のいる部門で辞めていきました😭
私は4時間パートなんですが、辞めていった方達は7時間パートや社員さんです💦
ただでさえ人手足りなくて、定時じゃまず終わらずに7時間の方達に託すしかなく帰っている状態でもの凄く申し訳ないのにまた1人今月の10日で辞めると聞いて、もしかして私って疫病神なのか!?と滅入っています😨
復帰したときは長くいるベテランおばちゃんたちに「いやー待ってたよー!もう大変だったんだからー!笑」と歓迎されて復帰して良かった!と思えたんだけどな…
まとまりなく長々書いてしまいすみません💦
辞める方向で考えてはいるのですが、どのタイミングでいつ切り出したらいいか悩んで愚痴ってしまいました😭
- ゆっか(5歳5ヶ月)
コメント
ことのは
ただ言えることはあまり選ばなければま職はあります。
なか
今、仕事を、探しています。
家から近い、
子供が体調不良の時は休めるか?就業時間などをみて、探しています。
新しい仕事を見つけてから辞めるのはどうですか?
いいお仕事あれば、応募してみたり。
私は、40過ぎてます。おばちゃんです😭こないだ、雑貨さんへ面接へ行きましたが、皆さん若くてビックリしました。場違いだったかな?って。年齢は、仕方ないかな。
職種によっても、年齢層が違ったりしますよね💦
-
ゆっか
ありがとうございます!
確かに何時から何時までの就業なのか残業はあるのか、就職情報誌やスマホで検索してます😂
確かに職種によって年齢層違いますよね💦
なかさんも職探ししているんですね!
良い仕事先が見つかることを祈ってます☆
私も条件の合う所をチェックしながら新たに進もうかと思います!- 2月4日
ゆっか
ありがとうございます!
そうですね!