※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
雑談・つぶやき

子どもの健診のたびに思うんだけど、健診っていつも決まって午後の13時…

子どもの健診のたびに思うんだけど、健診っていつも決まって午後の13時半頃…

昼寝がずれる子もいるけど、ほとんどの子がいつも昼寝している時間帯。

眠いのに、いつもと違う場所に来て色々と体触られて身長体重、絵や色を答えと言われたら そりやーグズグズ言うよね❗️

午後なのは健診に来てくれる小児科や歯科の先生方が午後しか来れないからか?!
グズグズ言って聞いた事に答えれなかったら再検査や要観察って言われてる子どもいるな…

四人の子どもの健診してきてずっと思ってたけど午前にならないのかなー😕

コメント

ママリ☺︎

わかります🥶!

ほんと眠くてグズグズして親は大変ですよね😞
しかも、何回かに分かれてるものの結局待ち時間長くて余計グズグズだし💭

終わった後の疲労感半端ないです😢

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

疲労感凄いですよね😰

会場入りの時間を分けてもらってるみたいですが結局待ち時間が長いし子どもはウロウロするしで疲れました😖

• 2月4日

いつも思ってましたー😭
きっと先生方や行う施設側の問題なんでしょうね😓
午前中にしてもらえれば、どんだけラクか💦

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

午前中がありがたいですよね❗️
    会場内が眠さと機嫌悪さでワーワー泣いてましたよ 笑

• 2月4日

私も疑問に感じて保健師さんになんで午後のこの時間なんですかね?って聞いちゃったことがあります😂

午前中はお医者さんの都合もあるけど、保健師さんや助産師さんも午前中は別の仕事があるから午後になっちゃうと言われました💦

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

やはり、そーなのですね❗️

子どもの健診で、本来の姿を見ないと意味ないのに大人の事情でやるのは嫌ですよね😑

• 2月5日
ずんこ(30)

わかりますー🥲
今度の1歳半検診はお昼寝前倒しする予定です…
この前3歳検診で、コロナ禍ってことで時間分けてくれて待ち時間すごく短くなってたので、コロナ収まってもこの感じでお願いしますって思いました🤣✨

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

待ち時間が短かっんですね!
    今回、1時間半はかかりました…。

混んでいる列にいつまでも並ばないで、違う所に案内すれば早く終わるのにと思ってました😡

• 2月5日
ママリ

うちは毎年14時からです😭😭😭
どーにかならんのかって思いますよね、、

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

うちも、だいたいその時間ぐらいです❗️

時間を分けてあるから指定の時間に来てと表記されてても混んでるし、待つ時間も長いから子どもも早く帰りたい!!と言ってるし、ただ疲れるだけですね!

• 2月5日