※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

4歳の娘が夜のオムツを卒業させたい。布団が乾きにくい季節で挑戦をためらっている。みなさんの体験を聞かせてください。

こんにちは。みなさんの体験を教えてください。
まもなく4歳になる娘がいます。日中はパンツで生活しているのですが夜はまだオムツを卒業出来ません。
パンツで寝て成功したこともあるのですが失敗したこともあり、布団がなかなか乾かない季節ということもあり挑戦をしぶっています(´×ω×`)
春からは年中さん。オムツ卒業させたいのでみなさんのお話聞かせてください。

コメント

みん

朝オムツにおしっこしない日が何日が続いてからパンツに切り替えました(^^)あとは今寒いので漏らしやすいかなって思います。いつ漏らしても良いように、防水シート2枚重ねてます🤣

• ももちゃん

ももちゃん

回答ありがとうございます。気持ちに余裕をもって娘のやる気のある時に気長に挑戦していきたいと思います( ¨̮ )

• 2月4日

夜は1年生までにとれれば
大丈夫と保育園でも保健師さん
にも言われましたよ!

暖かくなるとお漏らし
しなくなったりしますので
慌てる必要ないですよ!

• ももちゃん

ももちゃん

回答ありがとうございます。うちの子だけかな…と焦っている気持ちもあったのでちょっとホッとできました。優しいお言葉ありがとうございます(´•ω•̥`)

• 2月4日