友達の子と自分の子を比べられて、不快な気持ちになった女性の相談です。友達の子が大きくて偉いと感じさせられ、比較されるのが嫌だと感じています。自分の子を大切に見守りたいと思っています。
愚痴です😂😂
1週間前にうちに来た友達、、
自分の子とうちの子で比べるな!と言いたい
この頃はもっと大きかった(友達の子はビッグサイズうちの子は小柄)
大きいのが偉いみたいな言いよう😂
この頃は寝返りできてた、うちの子は早くにおしゃべりした(半年でパパが言えたなど)もっと大きな声を出せた、全然おしゃべりしないねと言われました😂
すごいね!と適当に流してました😂何かにつけて比べられ、もやっとしました😭
私は我が子だけを見よう、比べる必要なんてないのになあと、友達は昔はそんなこと無かったのに、、
聞いていただきありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
mei🍒
マウントとってくる人って現状何かに不満や不安を抱えてるんだと思いますよ😂
もしくははじめてのママリさんに羨む何かがあるとか……
大体そういうのって根は妬み嫉みなんで可哀想な人と思えばいいです😂
はじめてのママリ🔰
嫌になりますね。。
母親はみんな"うちの子1番"なので、自慢したいんでしょうかね😔
仲の良い子なら、比べられると辛いからやめてほしいって言うのも大事かなと。
そんなにな仲なら疎遠になっても良いかな。。
ママさんが嫌な気持ちにならないのが1番ですよ🙂
余計なストレスになっちゃいます😔
退会ユーザー
だからなに?ですね。笑
はじめてのママリ🔰
友達では無いですけどばったり会った知り合いに同じような人がいました🤣
~私流~
小柄だから軽くて助かってるよ〜🥺
大きい子は早いって言うもんね!
うちはまだ寝返りしないけどまだして欲しくないな🥺🥺
え?おしゃべり?まだこの世に生まれて4ヶ月だよ🤣まだバブーでいて欲しいわ🤣と天秤無効化作戦使いました
(その子に身バレするかもなので主さんの会話を例にしてます)
相手も私もニコニコしてました笑笑
比べないとやってけないとかも人によってはあるかもしれませんね
まな
わたしのママ友にもいました〜普通にどうでもいいし、だから何?って感じで連絡も取るのやめました(笑)
退会ユーザー
私の友達(みたいな)人にもいますよ、自分の子と比べたり自分の子を基準にしてる人😓
自分の子が首座り早かったからって私に息子が3ヶ月になる頃に、まだ首座らないの?もう座ってもおかしくないけどね、って言ってきて腹立ちました😂
イライラするので会わないようにしてます💧
コメント