※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日です👶🏻これは乳児湿疹ですか??病院に行った方がいいでしょうか??

生後20日です👶🏻
これは乳児湿疹ですか??
病院に行った方がいいでしょうか??

コメント

mi

赤ちゃんのときは多いと思います☺️
1ヶ月過ぎて酷くなるようなら皮膚科でお薬もらえばすぐ治ります🥰👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

もう少し様子みてみます!ありがとうございます😊

• 2月4日
🌼めぐゆず🌼

乳児湿疹だと思います💦
私も生まれて1ヶ月ほどで湿疹でましたが、躊躇してなかなか病院に連れて行きませんでした😥
その後ひどくなって、病院の薬塗ったらすぐによくなりました!
なので早めに連れていったほうがいいと思いますよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

1ヶ月検診の時までに酷くなってたら薬貰おうとおもいます!ありがとうございます😊

• 2月4日

そうですね。いまはコロナとかあるし1ヶ月検診のときでもいいとおもいますよ😊

3ヶ月までの乳児湿疹はお母さんの胎内からでて女性ホルモンに包まれていたのにそれが一気に下がった影響になるので保湿しても何しても上手くいかない可能性があります。ステロイド使ってもぶり返す子供もいます。

3ヶ月以降からは乾燥性の湿疹に切り替わっていきます。

どちらにしてもちゃんと治っていくと思いますがしっかりと保湿してあげてくださいね🙇‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

1ヶ月検診の時まで保湿しっかりしながら様子見ようと思います!ありがとうございます😊

• 2月4日
2児の母

清潔に保って、しっかり保湿してあげたほうがいいですよ^^それでも、酷くなるようなら、皮膚科や小児科へ行ったほうがいいかなと思います^^

• ママリ🔰

ママリ🔰

もう少し様子みて酷くなったら病院に行こうと思います!ありがとうございます😊

• 2月4日