コメント
はな
介護施設の看護師はどうでしょうか?
特養でしか働いたことがないのでデイに正看の募集があるかわからないですが、デイならオンコールもないですし(^^)
言い方は悪いですが、今まで3施設くらい特養で働きましたがどの施設も看護師さんはのんびりしてて羨ましかったです。
陽
幼稚園や保育園の看護師なんてどうでしょう😊最近は看護師を配置するところも多いと聞きます!
私はグループホームで働いてますが、やはりできていたことがあっという間にできなくなってしまうのを目にすることが多く、気が滅入ってしまいます😣
グループホームでもこんななので、もっと介護度が上がる老健とか特養はさらに辛いんだろうなぁと思ってます...。
私も明るい職場に勤めたいなぁって思います!
-
かなぼーー
保育園勤務の看護師、私も考えていました^ ^ 毎日賑やかだし資格も活かせるし。ありがとうございます!
- 2月4日
はな
特養も死と隣り合わせですが、命の隣にいるのはとても暖かい時間でしたよ(^^)
あとは保育園の看護師とかはどうでしょう?
かなぼーー
特養はのんびりしている雰囲気がありますね^ ^ 今みたいにピリピリした感じはなさそうなのでいいですよね。参考にさせて頂きます。ありがとうございます!