※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぼーー
お仕事

生死と関わる看護師からの転職で、明るい職場を希望。おすすめの職業はありますか?

私は今大学病院の看護師としてフルで働いています。
子育てもあり転職を考えています。これまで生死と隣り合わせの職場だったため、次は気分が明るくなるような職場を希望しているのですが、おすすめの職業はないでしょうか?

コメント

はな

介護施設の看護師はどうでしょうか?
特養でしか働いたことがないのでデイに正看の募集があるかわからないですが、デイならオンコールもないですし(^^)
言い方は悪いですが、今まで3施設くらい特養で働きましたがどの施設も看護師さんはのんびりしてて羨ましかったです。

• はな

はな

特養も死と隣り合わせですが、命の隣にいるのはとても暖かい時間でしたよ(^^)

あとは保育園の看護師とかはどうでしょう?

• 2月4日
  • かなぼーー

かなぼーー

特養はのんびりしている雰囲気がありますね^ ^ 今みたいにピリピリした感じはなさそうなのでいいですよね。参考にさせて頂きます。ありがとうございます!

• 2月4日
陽

幼稚園や保育園の看護師なんてどうでしょう😊最近は看護師を配置するところも多いと聞きます!

私はグループホームで働いてますが、やはりできていたことがあっという間にできなくなってしまうのを目にすることが多く、気が滅入ってしまいます😣
グループホームでもこんななので、もっと介護度が上がる老健とか特養はさらに辛いんだろうなぁと思ってます...。
私も明るい職場に勤めたいなぁって思います!

• かなぼーー

かなぼーー

保育園勤務の看護師、私も考えていました^ ^ 毎日賑やかだし資格も活かせるし。ありがとうございます!

• 2月4日