コメント
退会ユーザー
私が縁石乗り上げてレッカー車を頼んだ時は、保険会社にも連絡しました!
あいす🍦
大抵の保険会社はロードサービスがついていて保険会社の認定する料金なら保険がおりますよ✨
警察が手配するレッカーは割高なので保険会社が認定するかどうかです💦
一度連絡してみるといいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
SBI保険会社に連絡した所、自分で手配したものに関しては、こちらで料金を負担いたしませんと言われました。
あいおいニッセイのホームページに、ロードサービス費用特約の対象となる場合がありますので、代理店・扱者または当社へご連絡ください。と、書かれていたので、連絡し、返信待ちしてます。
高い料金だったので、保険会社に負担して頂きたいと思っております。- 2月4日
-
あいす🍦
SBI厳しいんですね💦
ロードサービスは車に対する保険なんですが縁石に乗り上げた車はSBIで保険に入ってるんですか?それともあいおいですか?- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
両方です。自賠責と任意保険です。
やはりSBIは厳しいんですね。次は別の保険会社にします。
あいおいで料金を負担して欲しいです。- 2月4日
-
あいす🍦
SBIがというより外資系の保険会社は安い分融通が効かないです💦
自賠責は相手を怪我させた時の保険なので関係なくて任意保険がどこの保険会社か、です💦
もし任意保険があいおいなら恐らく保険降りると思いますよ✨
今後もしこういうことがあったらまず任意保険の会社に連絡してレッカー手配してもらったほうが絶対いいと思いますよ✨
保険対象外のレッカーだったとしても警察手配より安いので🙆♀️- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
任意保険は、SBIです。
警察手配だから、高い料金だったんですね。あまりの高さに驚きました。
今回のことで勉強になりました。今後は、自分で保険会社に連絡します。- 2月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。料金は、発生しましたか?