※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

4月から保育園に行く娘について、仕事の早退や欠勤に関して不安があります。保育園でのお迎えや子どもの対応について教えてほしいです。説明会がまだないので心配です。

4月から保育園に行きます😆

保育園、離れ離れは辛いですが
娘がたくさんの経験できることを楽しみにしています😀

保育園の先生に今後聞けばいいのですが気になって質問させてください🥺

今妊娠をしていて、仕事に4月からまた働きに行きます🚗

前回がつわりで早退や欠勤も多々ありました。
保育園は仕事を早退した時などはお迎えの時間より早めにお迎えなんですか❓
それと体調不良などで、欠勤の際はやはり子どももお休みなんでしょうか❓

園にもよりますが教えてください🙇‍♀️

まだ説明会がまだなくて、想像しか出来なくてそわそわしている状態です😆

コメント

けー

仕事が休みだと自宅保育を言われることはありますが、つわりなど妊娠や体調不良で一時的に入園させるひともいるくらいなのでその際は預けて大丈夫だと思いますよ!
早退についても同じです。

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね😆
    今もつわりが酷く、前回も多々早退や欠勤したので
    その度に早く迎えに行くと
    楽しい時間の時に可哀想かな思っていたのでよかったです

• 2月4日
  • けー

けー

園や地域でかなり違いますよね💦💦
    友人のところは産休育休中も登園できたので、落ち着いて出産準備できたし産後も穏やかに育児できたと言ってましたよ〜!
    余裕がないところは退園させられてしまうので…
    親にも優しい園だといいですね😂

• 2月4日
  • まめ

まめ

かなり違うんですね😵
    退園は辛いですね
    優しい保育園であってほしいです。

• 2月4日
LaLa

こればかりは、本当に園によると思います。
上の子が保育園の時(コロナが無かった時)は、親が休みの日も8時半~16時30分なら預かりOKでした。
早退とかの場合も園に連絡しておけば16時30分まではOKでした。

でもコロナ禍だし親が居る時は早めに迎え来てください。とか園に連れて来ないでください。ってのも中には出してる所もありますよね😣

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊
    園にやはりよるんですね。
    説明会がないとわからないですね。

• 2月4日