※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自転車で子供を保育園に送り、汗をかいたまま仕事する方いますか?

毎朝、片道20〜30分くらい自転車漕いで保育園等に子供を預け、それからお仕事している方いらっしゃいますか?
夏とか汗だくですよね?そのまま仕事行ってますか?

コメント

3Kids-mom

自宅ー保育園ー職場が自転車で20分ほどです💡

夏場は汗だくでしたね😵
上だけですが、会社についたら着替えてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😓
    着替えるだけでも大分違いますかね👚
    本当はシャワー浴びたいくらいなんですけど、うちは園まで自転車で片道25分なので、預けたあとに一度家に帰ったらそれだけで1時間くらい掛かっちゃうし悩みます😰

• 2月4日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

自転車に乗ってる間はそうでもないんですが、保育園で準備してる間や会社についてすぐにガッツリ汗かいちゃいますね😭
    汗拭きシートで上半身しっかりめに拭いてます💦

職場がエアコンきいてるのもあるお陰か、着替えたあとはそんなに気にならないです💡

保育園に往復で1時間は時間もったいないから悩んじゃいますね😢

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!止まってからの方が汗出てきますよね💦
    私も今夏は制汗剤や汗拭きシートでしっかりケアして、着替えも持って行きたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月4日