※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいます。日中は眠そうで、発達や病気が心配。同じような経験をした方、どうでしょうか?

いつも眠そう。

7ヶ月の娘がいます。普段は1~1.5の朝寝とお昼寝をして夜は21:30~22:00までの間に寝て朝は8:00までには起きます。夜中は2、3回起きます。

お座りもできるようになりハイハイも少ししてつかまり立ちしようと毎日必死です。

身長、体重は成長曲線にギリギリ入ってるくらいの小いさめです。

日中はお昼寝から起きてしばらく遊んだらすぐ眠くなるようで目をこすってます。赤ちゃんってこんなにも常に眠そうなのかなーと疑問に思っています。

なにか発達に問題があるのか病気なのか、、、😢

みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

ゆうまま

うちも、よく寝てます。
今日は9時に朝寝して12時過ぎてるのにまだ寝てます。
起きたら、2.3時間したらまた寝ます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    朝寝長いですね~😂日中長く寝ても夜も寝てくれますか?

• 2月4日
  • ゆうまま

ゆうまま

夜も19時過ぎに寝たら夜中にミルク1回飲むか、朝まで起きないときもあります。

• 2月4日
すー

そんな感じですよ☺️7ヶ月頃はまだ日中3回寝てました💦9時に朝寝1時間程、12時半に昼寝2時間程で19時就寝ですがもたないので夕方抱っこで強制的に10分くらい寝かせてリフレッシュさせてました。多分夕寝がなくなってく時期だったんだと思います💡寝る子は育ちますよ〜!日本の赤ちゃんて睡眠時間少ないらしいですから💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!安心しました😭
    夕方眠いーってグズグズなりますよね😭
    少ないんですね😳

• 2月4日