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シャネル
妊娠・出産

ナチュラルチーズをたこ焼きやポテトサラダに入れて食べてしまいました。加熱していたため大丈夫でしょうか?妊娠初期でプロセスチーズと勘違いしていました。同じ経験の方いますか?

今更ですが、、、
何も知らずにたこ焼きにナチュラルチーズを入れて
食べてしまいました。
あと、ポテトサラダの中にもナチュラルチーズを入れて
食べてしまいました。
ポテトはレンジで加熱してからナチュラルチーズを入れて
味付けして食べたのですが生で食べたわけではないので
大丈夫でしょうか?
妊娠初期なので食べる物には気をつけていましたが
プロセスチーズとナチュラルチーズを勘違いしておりました。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

deleted user

基本的に過度じゃなければ大丈夫じゃないかな〜と思います!

チーズも生魚、生ハム、卵、揚げ物、アイスなどいわゆる食べると良くないと言われてるものほとんど食べてましたが検査でも何も引っかかったことないです☺️

  • シャネル

    シャネル

    コメントありがとうございます📝
    ポテトサラダはまだ残っていますが今は食べないようにしています😉

    • 2月4日
はじめてのママリ🔰

生ハム&ナチュラルチーズ食べちゃった事あります😅
心配でしたが、大丈夫でした❗️

  • シャネル

    シャネル

    コメントありがとうございます📝
    そうなんですね❗️
    何もなくて良かったです‼️
    毎日食べる物ではないのですが妊娠中は色々不安になりますね😅

    • 2月4日
 HaRi

私も妊娠初期で、加熱してるけどチーズ食べてる💦って思って検索しました❗️(笑)

加熱してあれば大丈夫みたいですし、日本の森永と明治はチーズを作る原乳自体を殺菌してるので、リステリア菌とかトキソプラズマの心配がないらしいです😊
ご参考までに😌

  • シャネル

    シャネル

    コメントありがとうございます📝
    焦りますよね😣
    私が食べたナチュラルチーズはスーパーのライフで売ってる物でしたが、原産国はドイツ、オランダと書いてありました😅

    • 2月4日
  •  HaRi

    HaRi

    基本的に溶けたチーズしか食べてないんですけど、やっぱり不安になりますね💦

    輸入ものはこれから気を付けて加熱は徹底した方がいいかもしれませんね😊

    • 2月4日
  • シャネル

    シャネル

    不安になります😉
    今後は気をつけていきたいと思います^^

    • 2月4日
雷注意

「妊娠中食べたり飲んだりしちゃダメなものありますか?」

「ないです」

っていう私と担当医との会話をプレゼントします🤣

ネットで勝手に調べて勝手に不安になる妊婦さんが多すぎると若干キレられました。笑

  • シャネル

    シャネル

    コメントありがとうございます📝
    神経質になりすぎも良くないかもですね^^
    多分大丈夫かと思うのですが今後は気をつけていこうと思います。

    • 2月4日
ダッフィー

毎日ものすごい量を食べるわけじゃないから大丈夫です🙆‍♀️って私も先生から言われたことありますよ😊

  • シャネル

    シャネル

    コメントありがとうございます📝
    確かに!
    チーズなんて毎日食べませんし、たまたまたこ焼きをした時にチーズが残ったのでポテトサラダに入れただけで普段ほぼ食べる事はないです!
    これから気をつけていこうと思います^^

    • 2月4日