コメント

マヨ
私も病院で測ると140超えちゃって、家だと30くらい下がって正常なんです。
娘の時もそんな感じで、バタバタしたりとかしてるからかなぁと思ってました🙌

さい
病院の時高かったけど130くらいでした。
病院まで電車とバスで行っていたのでそれもあるかなと、、あとは白衣高血圧かなーって感じで家では低いのでさほど心配されませんでした
-
はじめてのままり
白衣高血圧って初めて聞きました!
計り直すと正常なのでそうなのかもしれないです😨- 2月4日
-
さい
といっても私も看護師で、妊婦の時、病院で血圧測ってもらいましたが家ではかるのと変わらなかったのです(笑)
- 2月4日
-
はじめてのままり
合併症とかなく無事出産されたんですか?🌀
- 2月4日
-
さい
しました!ちなみに途中で、病院変えたんですが、変える前も変えたあとの病院でもどちらでも高かったです😵
あとは病院が大きなところだと厳しくジャッチされることがありそうですね。- 2月4日
-
はじめてのままり
それはよかったです👶🏻🌟
そうなんですね💦とりあえず次の検診まで待ってみます😔- 2月4日

ママリ
わたしも病院で測るといつも高かったです。
白衣性高血圧の可能性もありそうですね!病院だと緊張して高めに出てしまうことがあるみたいです💦
-
はじめてのままり
いつも病院の日は緊張しちゃうので、そうなのかもしれないですよね😭
- 2月4日
はじめてのままり
確かに私も、病院着いて割とすぐ計ってたのでバタバタしてたかもしれないです💦