※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

妊娠中に病院の血圧計で高い数値が出るが、手動や自宅では正常です。このことについて相談したいです。合併症の疑いがあると言われましたが、計測方法に問題があるのでしょうか。

妊娠してから病院の血圧計で計ると最高が150以上でいつも血圧高くなるのですが、手動で測り直してもらうと正常の血圧です。家ので計っても正常です。病院の自動の血圧計だけ高かった方いますか?
今まで何も言われなかったけど前回の検診で、このまま高いようだと合併症の疑いがあると言われました。
計り方が合ってないのでしょうか、、

コメント

マヨ

私も病院で測ると140超えちゃって、家だと30くらい下がって正常なんです。
娘の時もそんな感じで、バタバタしたりとかしてるからかなぁと思ってました🙌

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに私も、病院着いて割とすぐ計ってたのでバタバタしてたかもしれないです💦

• 2月4日
さい

病院の時高かったけど130くらいでした。
病院まで電車とバスで行っていたのでそれもあるかなと、、あとは白衣高血圧かなーって感じで家では低いのでさほど心配されませんでした

• はじめてのままり

はじめてのままり

白衣高血圧って初めて聞きました!
    計り直すと正常なのでそうなのかもしれないです😨

• 2月4日
  • さい

さい

といっても私も看護師で、妊婦の時、病院で血圧測ってもらいましたが家ではかるのと変わらなかったのです(笑)

• 2月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

合併症とかなく無事出産されたんですか?🌀

• 2月4日
  • さい

さい

しました!ちなみに途中で、病院変えたんですが、変える前も変えたあとの病院でもどちらでも高かったです😵
    あとは病院が大きなところだと厳しくジャッチされることがありそうですね。

• 2月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それはよかったです👶🏻🌟
    そうなんですね💦とりあえず次の検診まで待ってみます😔

• 2月4日
ママリ

わたしも病院で測るといつも高かったです。
白衣性高血圧の可能性もありそうですね!病院だと緊張して高めに出てしまうことがあるみたいです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

いつも病院の日は緊張しちゃうので、そうなのかもしれないですよね😭

• 2月4日