
コメント

退会ユーザー
私は外国産でも全然気にしませんでした。
塩鮭は塩を直接刷り込み、漬け込みをして作るのであまり塩分は抜けないかもしれません。また、油分も無いのでその上で茹でまくるとボソボソすると思います。ご飯に混ぜたりするのであれば大丈夫だとおもいますが…💦
サーモンのお刺身の方が手軽かなと思いますよ😊刺身なら店内で切り分けられているでしょうしね。

退会ユーザー
国産の生鮭が安心だと思います。
塩鮭は塩抜きしても個人的には不安ですね💦
うちの辺りもお高めのスーパーでしか今は見かけません🤔
-
ぴい
ありがとうございます!
やはりそうですよね💦国産の生鮭が売っている所を探して、頻繁には買えなくてもたまにそこに行って買うようにします😢- 2月4日
ぴい
ありがとうございます!
国産になるべくこだわりたいんです💦チリ産の養殖の鮭はよくないと聞いたので尚更…
そしたらやめておいたほうが無難ですね😞
サーモンもチリ産かノルウェー産の物しかなくて…大人が食べるならまだしも息子に食べさせる事考えると気が引けてしまいます😭