赤ちゃんが夜中に長時間眠っていて心配です。そのままで大丈夫でしょうか?起こして授乳した方が良いですか?
赤ちゃんの夜の睡眠zzについてお願いします❗️
3ヶ月ちょっとの赤ちゃんがいます(^^)
昨夜は21時〜6時まで一度も起きずに眠りました。
その間に授乳はしていません。
新生児の頃からよく眠る子で、助かるな〜と思っていましたが、さすがに心配になっています💦
夜も弱めにエアコンつけっぱなしにしています。
オシッコ、ウンチは出てます。
機嫌は も良いです。
このままでも大丈夫だと思いますか?
起こしておっぱいあげた方が良いですか?
よろしくお願いします(・・;)
- **Dream*姫***(8歳)
コメント
だんご
完母ですか\(。•v•。)/?
もこもこ♡♡
うちも同じでしたよ〜☆
体重が減ったりしなければ大丈夫と言われました(゚∀゚)
最近暑くて一回起きてましたが快適温度にしてベビーベッドやめた(足が当たって起きてた)らまた朝まで寝るようになりました☆
-
**Dream*姫***
ちゃまっこさんのお子様も同じということで安心しました♡
体重は増えています!
3100gで産まれてすでに7000gあります(^^;;- 8月13日
-
もこもこ♡♡
じゅうぶんですね(*´︶`*)
それならゆっくり寝かせてあげて大丈夫ですよ(゚∀゚)- 8月13日
-
良かった〜(o^^o)
赤ちゃんと一緒にゆっくり眠ります♡
ありがとうございます❗️- 8月13日
-
もこもこ♡♡
うちも良く寝るので羨ましがられます(笑)
ゆっくり寝ちゃいましょ(。>∀<。)
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m- 8月13日
-
眠ってくれなくて大変なママさんもいる中で、贅沢な悩みでした💦
こちらこそありがとうございました(人´_`)♡- 8月13日
にゃん
こんばんは!
4ヶ月半の男の子育ててます。
うちも3ヶ月過ぎた頃からそんな感じでした😂
大丈夫かなーと思いつつ、アラームかけたりもしたんですが、アラームかけても隣で子供が寝てるとやはりそのまま寝てしまって💦笑
今でも20時に最後のおっぱいあげて、次のおっぱいは長い時で7時のときもあります!笑
それでも機嫌も良く、うんちおしっこも順調だし、体重も増えてるのでいいかなーと思ってます😊
いろんな方に聞いても、3ヶ月過ぎたら昼夜の区別もできてくるし、体重増えてれば問題ないよと言われるので、私はありがたいことだと思って寝続けます!笑
-
月齢が近いママさんのご意見助かります♡
私も2時にアラームかけて一応見てみるとぐっすり眠ってるからそのまま寝かせてます。。
よく眠る親孝行な子と思って良さそうですね(o^^o)- 8月13日
もり
うちもよく寝ますが体重増えてるんで授乳してないです\( ¨̮ )/
-
母乳育児だと2時間で起きて飲ませるものだと思っていたので心配しましたが
同じような赤ちゃんがいるようなので安心しました❗️
ありがとうございます(o^^o)- 8月13日
さんぴん茶
うちの子も2ヶ月目から9時~6時ぐらいまで爆睡ちゃんでした。おっぱいが足りてるから寝てるだけだと思いますよ!!おしっこがちゃんと出てるなら大丈夫だと思います‼
今は断乳して麦茶ですが、喉が乾いて起きたら勝手に飲んでまた寝てます(笑)
-
たくましいお子様ですね‼︎(〃ノωノ)すごーい☆
大丈夫そうとの回答をたくさんいただけて、安心しました❗️
ありがとうございます(o^^o)- 8月13日
回答ありがとうございます!
完母です(๑′ᴗ‵๑)
だんご
完母なんですね!
基本的に1日の授乳回数が8回を下回らなければ平気だと思います◟̆◞̆♡
仰ってるように体重がしっかり増えておしっこも1日8回以上でおっぱいのトラブルが無ければ無理に起こさなくても平気です✨
ただおっぱいは夜中が1番つくられるのでそれだけ間隔が空くと母乳量が減ったり乳腺炎のリスクや生理再開を早めてしまう事もあるのでそれだけ気にしておいた方がいいかなと思います(>_<)
最近だいたい授乳間隔が決まってきて、7〜8回くらいです❗️
そうなんですよ〜夜中に飲まないので朝はおっぱいカチカチで痛いくらいになっています>_<
飲ませるとすぐに柔らかくなるので今のところは大丈夫そうですが、乳腺炎は怖いので、なってまう前に対策しなければですね💦
ちなみに生後63日で生理再開しました(・・;)