妊娠・出産 赤ちゃんが胎盤から栄養を吸収し始めるのはいつからでしょうか? 胎盤がしっかり できるのが 16週までだと思うんですが…… 赤ちゃんが卵黄嚢ではなく、 胎盤から 栄養を吸収し始めるのは いつからですか? 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 妊娠16週目 胎盤 赤ちゃん 栄養 卵黄嚢 ママリ(7歳) コメント 退会ユーザー 4ヶ月頃からみたいですよ😊 2月4日 ママリ 回答ありがとうございます❗ それまでは 胎盤からの 栄養はまったく 吸収されないんでしょうか?? 胎盤できかけてて 微量に胎盤からも 吸収されてるとか ないでしょうか?? 卵黄嚢が見えないので 胎盤から栄養吸収できないと 赤ちゃんがダメになりそうなので 質問しました😣 2月4日 退会ユーザー 着床した段階から母体側からも血液などを通して栄養などをもらうみたいですが、まだ胎盤が完成するまでの間は、母体側からの栄養が未熟なために、それまでの繋ぎとして卵黄嚢というものから必要な栄養を補ってるみたいですよ😊 なので、胎盤が完成したら胎盤からだけでも栄養が十分送れるようになるので、卵黄嚢はなくなっていくらしいです! 卵黄嚢が見えないというのはたまたま写りてきにそう見えたとかではないのでしょうか?💦 今何週ですか?🤔 2月4日 ママリ 詳しくありがとうございます❗ いま 8週2日なのですが、 胎芽の成長が小さすぎて 厳しいと 医師から言われました💦 胎嚢は成長してるのに 胎芽はCRL5.7しかありません。通常の半分以下です😥 ただ、心拍はしっかりしてるので 経過観察と言われてます😣 2月4日 ママリ ちなみに、不妊治療の病院なので、エコーは 見すぎでは? というくらい 色んな角度から 長い時間みられます💦 卵黄嚢 みえたことがないです😢 2月4日 退会ユーザー そうなんですね😣 でも心拍がしっかり確認できているなら赤ちゃんを信じてあげるしかないかなと思います🥺 10週くらいまでは成長にも個人差があると聞きますし、うちの長女も8週で7.0しかなかったですよ!💦 でも次の検診でいきなり急成長しましたよ🌟 2月4日 ママリ そうなんですか😢❗ 希望がある 回答ばかり ありがとうございます😣 少し 赤ちゃん大丈夫と 信じる勇気をもらいました😊💦 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます❗
それまでは 胎盤からの
栄養はまったく 吸収されないんでしょうか??
胎盤できかけてて
微量に胎盤からも 吸収されてるとか ないでしょうか??
卵黄嚢が見えないので
胎盤から栄養吸収できないと
赤ちゃんがダメになりそうなので
質問しました😣
退会ユーザー
着床した段階から母体側からも血液などを通して栄養などをもらうみたいですが、まだ胎盤が完成するまでの間は、母体側からの栄養が未熟なために、それまでの繋ぎとして卵黄嚢というものから必要な栄養を補ってるみたいですよ😊
なので、胎盤が完成したら胎盤からだけでも栄養が十分送れるようになるので、卵黄嚢はなくなっていくらしいです!
卵黄嚢が見えないというのはたまたま写りてきにそう見えたとかではないのでしょうか?💦
今何週ですか?🤔
ママリ
詳しくありがとうございます❗
いま 8週2日なのですが、
胎芽の成長が小さすぎて 厳しいと 医師から言われました💦
胎嚢は成長してるのに
胎芽はCRL5.7しかありません。通常の半分以下です😥
ただ、心拍はしっかりしてるので 経過観察と言われてます😣
ママリ
ちなみに、不妊治療の病院なので、エコーは
見すぎでは?
というくらい 色んな角度から
長い時間みられます💦
卵黄嚢 みえたことがないです😢
退会ユーザー
そうなんですね😣
でも心拍がしっかり確認できているなら赤ちゃんを信じてあげるしかないかなと思います🥺
10週くらいまでは成長にも個人差があると聞きますし、うちの長女も8週で7.0しかなかったですよ!💦
でも次の検診でいきなり急成長しましたよ🌟
ママリ
そうなんですか😢❗
希望がある 回答ばかり
ありがとうございます😣
少し 赤ちゃん大丈夫と
信じる勇気をもらいました😊💦