※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
産婦人科・小児科

子供の微熱で予防接種受けるべきか悩んでいます。コロナ感染のリスクや副反応、予約変更の不安があります。どうしたらいいでしょうか?

予防接種について
子供の熱を測ったあと何となく熱を測ったら私が37.3度ありました。今日も測ったらまだ微熱でした。コロナが流行ってる事もあって外出してませんが感染してないとも言えません。感染しても数日は症状出ないって聞くし予防接種受けに行くか迷ってます。もし私がコロナだったら小児科でクラスター起きても嫌だし後で子供に副反応など起きないか不安で。でもキャンセルできるかわからないし出来たとしても次打つ時ずれたら全部ずれるので受けた方がいいのか…。受けるべきですか?ずらすべきですか?子供は平熱です

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳してると脇で測ると高めで
私も平熱が37℃前後です
ひじの内側で測ってみるのはいかがでしょうか?

小児科に相談してみるのが1番いいと思います!

• 見習いママ

見習いママ

完ミなんです😭コロナだったら怖いなって思ってて。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦💦コロナ心配になっちゃいますよね😵
    電話して聞いてみるのがいいと思います!病院にもよるかもしれませんが、スケジュールはすぐに組み直してもらえると思います!
    お大事にしてくださいね!

• 2月4日