※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
家事・料理

つわりで辛くてもなるべくしっかりご飯作り続けてきましたが、そろそろ…

つわりで辛くてもなるべくしっかりご飯作り続けてきましたが、そろそろ限界です…。
簡単にできて肉、野菜しっかり取れる料理をできるだけ沢山教えて欲しいです😭

旦那は帰りが遅く子供が寝てから帰ってくるし、体調悪くて子供連れて買い物も行けません😢
私もほとんど食べられないので、子供だけでも栄養あるご飯食べさせたいです。

帰ってきてから作らせるのも悪いし…とオエオエしながら一生懸命作っても、ニンニクとか使えないので物足りないみたいで😂
作ったものは完食しますが勝手に肉炒めて食べたりしてます(笑)
自分で料理できるので、米だけ残しておけば最悪旦那のは無しでもいいです(笑)

一昨日は安くなってたからひき肉2パック買ってきて、昨日は美味しそうな魚があったからって吉治とか言う見たことない魚の切り身買ってきました。
私が今欲してるのはそう言うのじゃないないのよ😭😭😭😭
フライパンで焼くだけで食べられるものとか、レンジでチンだけで食べられるパスタとか冷食、なんならお弁当でもいいのに😭😭😭😭
3人目なのに何も分かってない😭😭😭
何回言っても「材料」買ってくる😭😭なんで😭😭😭😭

コメント

ひき肉使ってタコライスとかどうですか??
昨日我が家のお昼ご飯でした🍚
家にある適当な野菜をみじん切りして全部炒めて余ったら冷凍庫!
作るだけ作っておけばパンに乗せて焼いたり、
茄子やじゃがいもに乗せてミートグラタンみたいにしても🙆‍♀️
パスタにもいけるし冷凍パイシートに包んでも🙆‍♀️

あとはいろんな食材に下味つけて冷凍しておくとか。解凍したら焼くだけ煮るだけなので旦那さんでも簡単だと思います!
インスタやクックパッドとかで下味冷凍って調べるとお肉や魚、お野菜なんでもたくさん出てきます。

あとは……生協とかどうでしょうか。
アターブル(?)って名前で確かカット済みで調味料など全て入った状態のキットがあります!
あとは炒めるだけ、煮るだけ、炊くだけ、の状態で自宅に届くのでおすすめです!
一度肉吸いと八宝菜を友達のお家で頂いたことがあるのですがこちら2品はかなり美味しかったです!

• さわ

さわ

コメントありがとうございます!

タコライスは全く作ったことありませんでした😳
    たくさんみじん切りしちゃって、同時にミートソース作っちゃう事もできそうですね!

下味冷凍は以前やっていましたが、旦那が冷凍したものを解凍するのが嫌いらしく全く使わないのでやめていました😂
    仕事帰りに自分でお肉を買ってきて焼いて食べてしまいます(笑)
    なので今回は自分で使うために下味冷凍しておこうと思います💪

宅配も考えていたのですが、生協、パルシステム、楽天など旦那が結構こだわって調べていて、帰りが遅いので話し合いもできず放置してしまっていました😫
    なるべく早く契約してもらえるよう突いてみようと思います!
    ミールキットなどがたくさんあるところがいいな…🤤

• 2月4日
やま

焼肉のタレで炒めるだけ。子供も旦那も大好きです笑

ポトフ

ミネストローネ

八宝菜

などはキノコも野菜も入れます!

• さわ

さわ

コメントありがとうございます!
    焼肉のタレ炒めとポトフだけとかでもいいと思いますか😭?
    八宝菜は一品でも満足感ありそうです!
    ミネストローネはさっぱりして私も食べられるのでよく作りますが、ちょっとマンネリ化してきて飽きられつつあるので、同じ具材でポトフにするのはありですね!
    私のだけトマトピューレぶち込もうと思います😂

• 2月4日