※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの向き癖で受診予定。診察内容について教えてください。

赤ちゃんの頭の形で病院を受診された方がいらっしゃいますか??
下の子が向き癖が酷く明日受診予定です。
そういった場合、診察はどのようなことをするのでしょうか?🤔🤔

コメント

🔰

近くの病院で紹介状書いていただいて大学病院等での検査ですか??

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうです!
    病院で紹介状を書いていただき、赤ちゃんの頭の形外来を受診します!

• 2月4日
  • 🔰

🔰

うちは、最初に診察してから3Dスキャン→レントゲン→レントゲンの結果を聞く→3Dスキャンの結果を聞く
    という流れでした!3Dスキャンの結果で重度なのか軽度なのか分かり、そこでヘルメット治療するかしないか決めました!

だいぶ時間がかかるので、おもちゃやミルク等持っていったほうが良いと思います☺️

• 2月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    やはりレントゲンや3Dスキャンなどもするんですね!
    ちなみに🔰さんはヘルメット治療されましたか??

だいぶ時間かかりそうですよね😁💧
    おもちゃミルク忘れず持っていきたいと思います!

• 2月4日
  • 🔰

🔰

重度ではありませんでしたが、ヘルメット治療が必要な値だったので、やらないで後悔するより!と思い始めました☺️
    1ヶ月経ちましたが、良くなってきていると言われてました!

うちは5時間病院にいました😅

• 2月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうだったんですね👶🏻✨
    良くなってくるとやって良かったなって気持ちにもなりますしすっきりしますよね☺️
    息子は素人の私が見る限り、かなりの斜頭気味で重度だと思いますので心してかかりたいと思います😢😢

ごご、5時間…!😨😨
    お疲れ様でした😢✨
    私も覚悟しておきます😂

• 2月4日
  • 🔰

🔰

5ヶ月くらいの子も結構いましたよ☺️
    やるなら早めの方が良いと言っていたのでもし治療するなら良い時期だと思います⭐️

ありがとうございます!
    気をつけて行ってきてください✨

• 2月4日