産婦人科・小児科 赤ちゃんの向き癖で受診予定。診察内容について教えてください。 赤ちゃんの頭の形で病院を受診された方がいらっしゃいますか?? 下の子が向き癖が酷く明日受診予定です。 そういった場合、診察はどのようなことをするのでしょうか?🤔🤔 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 頭の形 向き癖 初めてのママリ コメント 🔰 近くの病院で紹介状書いていただいて大学病院等での検査ですか?? 2月4日 初めてのママリ そうです! 病院で紹介状を書いていただき、赤ちゃんの頭の形外来を受診します! 2月4日 🔰 うちは、最初に診察してから3Dスキャン→レントゲン→レントゲンの結果を聞く→3Dスキャンの結果を聞く という流れでした!3Dスキャンの結果で重度なのか軽度なのか分かり、そこでヘルメット治療するかしないか決めました! だいぶ時間がかかるので、おもちゃやミルク等持っていったほうが良いと思います☺️ 2月4日 初めてのママリ 詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️ やはりレントゲンや3Dスキャンなどもするんですね! ちなみに🔰さんはヘルメット治療されましたか?? だいぶ時間かかりそうですよね😁💧 おもちゃミルク忘れず持っていきたいと思います! 2月4日 🔰 重度ではありませんでしたが、ヘルメット治療が必要な値だったので、やらないで後悔するより!と思い始めました☺️ 1ヶ月経ちましたが、良くなってきていると言われてました! うちは5時間病院にいました😅 2月4日 初めてのママリ そうだったんですね👶🏻✨ 良くなってくるとやって良かったなって気持ちにもなりますしすっきりしますよね☺️ 息子は素人の私が見る限り、かなりの斜頭気味で重度だと思いますので心してかかりたいと思います😢😢 ごご、5時間…!😨😨 お疲れ様でした😢✨ 私も覚悟しておきます😂 2月4日 🔰 5ヶ月くらいの子も結構いましたよ☺️ やるなら早めの方が良いと言っていたのでもし治療するなら良い時期だと思います⭐️ ありがとうございます! 気をつけて行ってきてください✨ 2月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
そうです!
病院で紹介状を書いていただき、赤ちゃんの頭の形外来を受診します!
🔰
うちは、最初に診察してから3Dスキャン→レントゲン→レントゲンの結果を聞く→3Dスキャンの結果を聞く
という流れでした!3Dスキャンの結果で重度なのか軽度なのか分かり、そこでヘルメット治療するかしないか決めました!
だいぶ時間がかかるので、おもちゃやミルク等持っていったほうが良いと思います☺️
初めてのママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️
やはりレントゲンや3Dスキャンなどもするんですね!
ちなみに🔰さんはヘルメット治療されましたか??
だいぶ時間かかりそうですよね😁💧
おもちゃミルク忘れず持っていきたいと思います!
🔰
重度ではありませんでしたが、ヘルメット治療が必要な値だったので、やらないで後悔するより!と思い始めました☺️
1ヶ月経ちましたが、良くなってきていると言われてました!
うちは5時間病院にいました😅
初めてのママリ
そうだったんですね👶🏻✨
良くなってくるとやって良かったなって気持ちにもなりますしすっきりしますよね☺️
息子は素人の私が見る限り、かなりの斜頭気味で重度だと思いますので心してかかりたいと思います😢😢
ごご、5時間…!😨😨
お疲れ様でした😢✨
私も覚悟しておきます😂
🔰
5ヶ月くらいの子も結構いましたよ☺️
やるなら早めの方が良いと言っていたのでもし治療するなら良い時期だと思います⭐️
ありがとうございます!
気をつけて行ってきてください✨