※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
家族・旦那

あー!イライラする!またある時は、子どもの今日の様子伝えても、聞こえ…

あー!イライラする!
私がテレビを見ていて、思ったことをつぶやいたことに対して会話が広がればなーとの思いでつぶやいてるのに、チラ見だけして無視する旦那・・・。
またある時は、子どもの今日の様子伝えても、聞こえてないのか、無視。「聞いてる?」って言ったら、「はぁ?」って。え?なんなん?いや、こっちがはぁ?!だわ!!!私の独り言かよ!!!

最近、ほんとに夫婦の会話が激減してます。
たわいもない、テレビに関する話すらできないって、もう私たち終わりなのかな?😂
みなさん、夫婦でどんな会話してますか?

コメント

me

子供のことばかりですね(^^)

• ともち

ともち

やっぱり、子どものことになりますよねー( ^ω^ )
    もともと、口数の多い方ではない旦那ですが、子どものことだけでも興味もって話聞いてほしいものです💦

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

子供の話、今日あった出来事、テレビの内容、SNSで見かけた内容とかほんと他愛ないこと話してます😳

うちもたまに返事されなくて「聞いてる?」って言うと「え、俺に話しかけてたの?」って言われるんですけど、息子に話しかける時はもっとゆっくり丁寧に話してるし話の内容からしてあんたしかいないだろ!って思ってイライラします笑
聞いてないことにただでさえムカつくのにはぁ?はほんとこっちがはぁ?ですね😤

• ともち

ともち

男の人って、自分に話しかけられてると思ってないことには耳がいかないんでしょうかね🤣
    私だったら、旦那が子どもに話しかけてることにも耳傾けてますけどね(笑)
    ほんと、はぁ?って私も言い返してやろうと思います(笑)

• 2月11日