※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供たちのスキー場デビューについて教えてください。特に、何歳で雪山やスキーを始めたか知りたいです。

スキー場デビューについておしえてください♡

現在、4歳(年少)と1歳4ヶ月の子供たちがいます!
上の子がスキー場にいって雪遊びしたいと言ってます。

この冬は色々あってスタッドレスを履いてないので、今回は見送って、一年後とかに行こうかなと思ってます🏔️

私たち夫婦は、中学まで毎年スキーしてましたが、その後は全くやってません💦ウェアとかもなにも持ってません💦

参考までに
🧡子供の雪山デビューは何歳でしたか?
💙子供のスキーデビューは何歳でしたか?だれが教えましたか?

教えてください!!

コメント

ほのち

うちはこの冬デビューしました☺️✨
やらせたいなとは思ってましたが、やっと実現できた感じです😆

初めて雪山に連れて行き、初めてスキーさせました⛷️
楽しかったようでまたすぐ行きたいと言ってます笑

ふ9🍵

上の子はコロナもあって雪山デビューしたのは小1です。
最初からスクールに入れたので私は何も教えていません。
小1だともう先生にこうやるんだよと言われたらそれが大体できるので半日(2時間コース)とかでもリフトの上り下りや初心者コースをハの字で滑るとかできるようになりますが、年齢が低い方がリフトなどが特に難しいみたいで親のサポート必要だと思います。

はじめてのママリ🔰

小1デビューです😊
スキーじゃなくスノボですがパパが教えました😊!

てん

上の子はスキー場に行ったのは4ヶ月、遊んだのは1歳2ヶ月、 プラスキー履かせたのは1歳5カ月、スキーは2歳2ヶ月です。
スクール入れる年齢ではないので私が教えました。
今はスキー場着いたら即板履きたがります😆

下の子は遊んだのは6ヶ月、プラスキーは1歳6ヶ月、スキーは履きたがらないのでまだです。

はじめてじゃないママリ🔰

来月行くので4歳で雪山デビューになります!
夫がスノボ出来るので恐らくスキーじゃなくスノボになると思いますが、それはまだまだ先になりそう…