※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

軟便の原因や食べ物について相談中。保育園で先生から指摘されて気になっている。治し方や注意すべき食べ物はあるか。

軟便ってどうやったら治りますか🥺?
なんか軟便になりやすい食べ物とかあるんですかね?

ここ数日、下痢ではなく軟便が続いています!水っぽくはなく味噌みたいな…?←汚くてすみません!
風邪症状は全くなく本人も元気なので普通に保育園に通わせているのですが先生から「今日も便が少し緩かったです」と毎日のように連絡ノートに書かれています🤣
軟便ってうちでは割とよくあることだったのであまり気にしてなかったのですが先生に言われると気にします😂
何かなりやすい食べ物とかあるんでしょうか?

コメント

しましま

家の子はずーっと軟便です。体質だと思っています。何食べても水分取る量も関係ないです。
幼稚園でお腹が緩かったので、お昼少し減らしました、と最初先生に言われて、いつも軟便で、そういう体質です。と伝えたら、それから何も言われません。

便秘よりはいいと思っています。本当にずっとなので、治るとかいうものではないと思っています😅💦割とよくあることと書いていらっしゃるので、体調というよりは、体質なのではと思いますが、どうでしょう?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    具合悪くないのにお昼減らされるのは可哀想ですね😭💦
    確かに便秘よりいいですよね!スルッと出そうですし😂
    うちもよくある事すぎて気にしてなかったので体質かもです🥺

• 2月4日
メル🌷

うちもそれが2週間くらい続いてて、月曜にやっと病院行きました😂
そしたら乳酸菌取ってと言われて、まずは朝晩のヤクルト&昼はビオフェルミンの粉で様子見て~と言われました😂
ヤクルト⁉️って思いましたが、なんか少し便が形になってきました笑
甘いから心配なので、治ったら1日1本にして低糖のにする予定です😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なるほど!乳酸菌!
    腸内環境を整える感じですね😂✨
    ヤクルト美味しいから子供は好きでしょうね🤣✨うちも少し飲ませてみようかなと思います!

• 2月4日