コメント

はじめてのママリ🔰
クリニックじゃ結局正解なNT測れないので、大学病院いくなら待ったがいいと思いますが。。💦

ぴー
2mm以下なのであれば正常範囲内ですし、大丈夫だとは思いますが、不安ですよね。
私は10週の頃に2.7mmだと言われて一週間後に改めて計りました。
その時は2.7より小さくなってたので大丈夫でしょう。と言われてその後詳しい検査もしていません。
結果何事も無く産まれてきましたが、やはり妊娠中はずっと不安でした。
やはり不安なまま妊婦生活をおくるのはあまり精神衛生上よくないと思いますので、気になるのであれば、心配な事を伝えてもう一度見てもらうのもいいと思いますよ。
大学病院に行く前に診てもらうのもいいと思います。
ただNTを正確に測定できる先生はあまり居ないので、そこはなんとも言えません…💦
大学病院に行かれる時に相談してみるのもいいと思います!!
-
k
ありがとうございます!
明日他のところ受診してみます。- 2月5日
k
そうなんですかね💦
大学病院はNIPTなので生きてるかどうかをみると言われたので浮腫をみてもらえるかはわからないのですが😣
日に日に浮腫が増えていっているのではないか不安です
はじめてのママリ🔰
浮腫で受診じゃないんですね?😊2ミリないくらいの浮腫だと普通にあり得ますし、結局専門の医師でないと正確には測れませんが、、💦どうしても心配なら受診してもいいと思いますよ😊
k
ありがとうございます。
心配性で明日受診してみようと思います😭💦