※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後9日目でお腹がまだ出ていることに悩んでいます。産後1週間で元に戻っている人が多くて心配です。食欲増加や完ミへの移行が影響しているのでしょうか。

産後9日目ですが、お腹がまだまだ妊婦さん並に出てます。
色々見ると産後1週間でもうお腹が元に戻っている方が多くて😭

まぁ産後の食欲増加と退院と同時に完ミに移行したからとか関係あるんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食欲増進で食べたらお腹はでますよね?🙄それも関係ありそうです!完母だとみるみる痩せましたがまだ退院して数日ならそれはあまり関係ない気が🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は混合で母乳あげてたので、体重はあまり増えなかったんですが今回は完全ミルク育児なので、プラス食欲増加もやっぱり少しは関係ありそうですよね😭

• 2月4日
(*´∀`)♪

産後お腹がスッキリしたと喜んでましたが家族には「まだお腹にいるんでないの?」と言われショックでしたがお風呂で鏡を見て安定期くらい出てるなって感じでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    私もそれくらいまだ出てます。
    妊娠中に来てた服を着ると全然ですがいざお腹出すと、、、、って感じです💦

恐る恐る体重測ると一応退院時より2キロは減ってましたが😩

• 2月4日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

産後は普通の服着れると思ってましたが授乳もあるしお腹は出てるしで結局同じ服ばかり着てました😅

2週間検診では3キロ減ってました!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれくらい減っていたら良いんですが退院時は56キロだったので増えてたりしたらかなりショックです😅

来週2週間検診なんですが、マタニティ服じゃないと無理です(笑)

• 2月4日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

体重は減っても体型はなかなか戻らないですよね💦 

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦

ちなみに産後は骨盤ベルトしましたか??

• 2月4日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

悪露が落ち着いた1ヶ月頃から使うタイプの骨盤矯正ベルトを使用しましたが苦し過ぎて無理でした💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトをしないとお腹凹まないとか関係ありますかね😞💧

• 2月4日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

骨盤ズレてると体型も戻りづらそうですよね💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かそんな気がしますよね💧今、産院でもらった簡易ベルトをしてて日曜日にでもちゃんとした骨盤ベルトを使ってみます!

• 2月4日