※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が白米を食べない悩みについて、保育園では完食するのに家では食べない。どうすれば良いでしょうか?

もうすぐ4歳になる娘なんですがどうしても白米を食べません😭
おにぎりにしてもチャーハンでもオムライスでもダメ⤵️親子丼やそぼろ丼みたいな丼ものは見ただけで怒ります💦
私たちが美味しそうに食べて見せてもダメです💦
どうしたら食べてくれるでしょうか⁉️
ちなみに保育園では何でも完食するそうです😅

コメント

🧸🍯

保育園では食べていて偉いですね☺️✨キャラクターになってる海苔とかつけてもダメですか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海苔だけ食べちゃいます😭
    海苔は大好物なので💦笑

• 2月4日
mm.7

うちのも、食べませんでしたよ😂
4歳で一時保育に通うようにり、ご飯だけ持っていかなきゃいけなくて、そのご飯すらスッカスカで…
ただでさえ偏食少食なので、給食も絶対食べれないだろうし、だったらせめて毎日見てるご飯なら食べてくれるかな…って思い、持っていったら食べれないので減らして下さい…
って言われて、スッカスカになりました😅
5歳で幼稚園になり、その時の先生のお陰もあり、ご飯は食べるようになりました…逆にふりかけご飯のみ!とか😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😂
    うちはふひかけかけたら満足してそれでおしまいです💦💦
    大きくなったら食べますかね~😅

• 2月4日