※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

4歳の子どもが昼寝後に40℃の熱と嘔吐があり、水分も戻してしまいます。胃腸炎でしょうか。明日も熱が下がらなければ受診すべきでしょうか。

4歳、午前中は元気だったのに、お昼寝後に様子がおかしいと思ったら40℃…そして「お腹痛い」からの嘔吐。

水分ちょこちょこ取っても少し経つと戻してしまいます。

胃腸炎でしょうか…?!

明日起きてまだ熱が下がらない場合は受診したほうが良いでしょうか😭😭😭

コメント

ペコラ

戻してしまううちは水分あげなくても大丈夫です、吐き気が治まってからお水飲ませてあげてください(口の中が気持ち悪ければぶくぶくうがいで)
どうしてもの時は氷を口の中で溶かしながら水分摂取するのがおすすめです!

胃腸炎か、インフルエンザBは胃腸影響にきやすいらしいと聞くので……急な高熱だし心配ですね、お熱続いてたら受診か、#7119に相談してみてもいいかと思います、お大事に💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インフルBもありえるのですね、、
    無理に水分与えず、すやすやと寝てくれてるうちは寝かせておこうと思います泣
    ありがとうございました😭

• 11時間前