コメント
はじめてのママリ🔰
勝手にっていうのは聞いたことないです😱💦
けど、周りにシングルマザーだった義母と同居って家庭は多いです。2組知ってます💡
はじめてのママリ🔰
旦那、1人っ子で母親しかいませんが、同居してません。
-
はじめてのままり
そうなんですね
お近くに住んでる感じですか?- 2月4日
さ🦖
旦那は、一人っ子ではないですが…
(兄弟がいます)
当たり前ですが、どういう義母さんかによるかと思います(xдx;)
うちは、同棲する段階で
母親が1人になるからと
住む場所も義実家のそばになりました‼︎
義母さんが手術とかの話になった時に
私から同居とかの話をした事がありますが
旦那から"おかんは、1人で気ままにやる人だから大丈夫"
と言われたので
良くなるまでの間は、実家よる頻度増やしなね
ってなったくらいです‼︎
-
はじめてのままり
私はほぼ会った事ないのですが見た目はすごい良さそうな義母さんだなって思ってたんですけど家ではそうでもないみたいです。
表だけいい人っぽい感じですね。
そうなんですね!
今は大丈夫でも何年か経つとやっぱり大丈夫かな?って思う場面もあることも出てきますもんね。
義母さんと住むのが嫌場合そう言ってくれる旦那さん、いいですね☺️- 2月4日
スズ
離婚しちゃいましたが、元夫がそうでした。
結婚して家を建てる時に、私の部屋は?表札はどんなのにする?窓やカーテンはこういうのがいいんじゃない?と、いつも義母が主役のような感じでした。
むむぽさんのお姉様の旦那さんが、自分の家族は「妻と子ども」という自覚がちゃんとある人だと良いのですが…😢
それにしても、勝手に転がり込むなんて、とんでもない義母だなぁと思いました💦
-
はじめてのままり
そうなんですね
やっぱり義母さんの方が立場上っちゃ上なので何とも言えないですよね
それが義母も大事って感じみたいです。
まぁ2人だけの家族だから何とも言えないですけどね
勝手に転がり込むってどういう事なんでしょうね😖- 2月4日
はじめてのままり
今1軒屋に住んでて頭金も払ってもらいながら勝手にってどう言う事なんだろうと思いまして…
やっぱり大体同居になるんですかね
旦那さんも義母さんおいて1人で暮らしてなんて言えないですよね
はじめてのママリ🔰
頭金を義母に払って貰ったのなら、話し合い済みなんじゃないですか🤔私もよくわからないです💦
そうですね、もちろん家庭によるとは思いますが周り見てると多いように思います。奥さん側がシングルマザーの家庭育ちで、実母と同居って話も聞きます💡
はじめてのままり
そうですよね…
まずまず嫌ならこちらで払います、など言ってるはずですよね
なのに勝手に転がり込んでるとはどういう事なんですかね、謎です。
そうなんですね!
私の周りにシングルマザーだった親って中々居ないのでそういうお話聞かないので教えていただきありがとうございます。