コメント

ままり3kidsまま
上の子達1歳で入園してますが、そのくらいの時は1.2回とかですかね、傷作ったの😅 手は出るのは良くあることと思いますが、さすがに多いですね😭一瞬のこととはいえ、先生ちゃんと見てくれてないのかなと思っちゃいますよね😰

かお
言葉が出なくて手が出ちゃう時期ですよね🥲
でも毎日となると先生に不信感抱いてしまいます😭💦
-
miii
コメントありがとうございます!
初めはそんな可愛がられてるのか〜とかのんきに思っていましたが一つ治る前に2つ3つとできて娘の細胞分裂のスピードでもついていけてないようです(~_~;)- 2月3日

AYUMii☺︎︎︎︎
保育士してます🙋♀️
0歳児はまだ思うように言葉を伝えられず、手や口が出やすいですね🥲
miiiさんのお子さんのように、同じ子ばかりがやられてしまったり…というのもよくあります😣
でも先生方もきっと細心の注意を払って保育をしているとは思います💦
-
miii
保育士さんには日々感謝していて娘の様子も聞けばすらすらと教えてくれているのでどれだけ可愛がってくれているのかは伝わってきています◡̈♥︎次女は強い子に育ちそうです笑- 2月3日

ひーちゃんママ(24)
うちの娘もよく噛まれて帰ってきました😭
-
miii
ゔー噛まれるのは引っ掻かれるより絶対に痛い!保育園は戦場ですね💦- 2月3日

えい
うちの子もよく引っ掻き傷やたんこぶを作って帰ってきてました😭
手が出る子は誰だか分かっているんですが、やっぱり不意のことなので全ては防ぎきれませんね…
-
miii
子どもたちの輪ではなにもかも不意ですよね💦刺激をいっぱい受けることはいいのですが傷につながることはなるべく避けてほしいですね- 2月3日
miii
次女からしたら保育園は戦場かもしれません笑