子育て・グッズ 1歳半検診の内容や経験を教えてください。草加市在住の方、お願いします。 草加市にお住まいの方に質問です! 今度1歳半検診があるので、内容を教えてほしいです✨ 積み木や、絵の指さしはありましたか??🤔 こんなことやったよー!っていう事を教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 1 積み木 検診 1歳半 草加市 指さし ままり(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント えりぴ 先月1歳7ヶ月検診やりました☺️ まず保健師さんと問診票の内容を確認した後、絵の指差しがありました。 その後は、身長体重測り、歯科検診、内科検診という流れです🙂 積み木は無かったです! 2月4日 ままり 絵の指さしあるんですね!! うちの子全部の動物がわんわんかニャンニャンになっちゃうので練習しといた方がいいでしょうか😅 2月4日 えりぴ 絵の指差しも全部が動物じゃなかったので、大丈夫だと思いますよ🙂 あんまり覚えてはないんですけど、 犬、猫、車とあと3つなにかありました! 2月4日 ままり ありがとうございます✨ ちなみに1歳7ヶ月検診なんですね😂 ちょっと遊びながら練習してみます💓 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
絵の指さしあるんですね!!
うちの子全部の動物がわんわんかニャンニャンになっちゃうので練習しといた方がいいでしょうか😅
えりぴ
絵の指差しも全部が動物じゃなかったので、大丈夫だと思いますよ🙂
あんまり覚えてはないんですけど、
犬、猫、車とあと3つなにかありました!
ままり
ありがとうございます✨
ちなみに1歳7ヶ月検診なんですね😂
ちょっと遊びながら練習してみます💓