※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクもち
子育て・グッズ

離乳食の外出用容器についての相談です。九ヶ月の赤ちゃんのために、どんな容器が適していますか?外食用スプーンの種類も気になっています。

離乳食を外出先で食べる時の容器について質問です!
皆さんどんな容器に入れて持っていってますか?
そんなに頻繁ではないのですが、そろそろ九ヶ月になるので、3回食となると使うこともあるかなと😊
ベビーフードという手もあるんですけどね😅
外食用のスプーンとかも種類があって悩んでます。

コメント

ゆん*

うちはベビーフードのレトルトかランチセットになってる物を使ってます!
今の時期だと外出したときに傷むのが気になってしまうので💦

• ミルクもち

ミルクもち

コメントありがとうございます!
    やはりこの時期は手作りは逆に危ないですよね…早く涼しくなりますように(´ω`*)

• 8月17日
ひーこ1011

うちはベビーフードの時は、パウチのものと紙コップ、コンビニのデザートスプーンを持って行き、いつも食べさせてました(◍•ᴗ•◍)

1歳過ぎて自分で食べたがるようになってからは、公園に行く時はキッズ用のスプーンとフォークのセットと、お弁当箱におかず詰めて、ラップでおにぎり握って、保冷剤と一緒に入れて持って行ってます。
外食は子供用のお皿やスプーンを借りて、大人のものを取り分けか、お子様セット頼んでます(◍•ᴗ•◍)

• ミルクもち

ミルクもち

まだこの時期はスプーンも何でもいいですよね、そのまま捨てちゃえばいいですし(´ω`*)
    ふむふむ…1歳以降のことまで!ありがとうございます!とても参考になりました(*´▽`*)

• 8月17日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

上の方と同じで今の時期は怖いのでベビーフード持ち歩いてます!
うどんなど食べるので最近は持ってかないこともしばしばありますが、、、(笑)

• ミルクもち

ミルクもち

ママが食べるものを分けられる時はそれがいいですね٩(ˊᗜˋ*)

• 8月17日