※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
子育て・グッズ

1歳からの幼児食と1歳4ヶ月〜のベビーフードの違いを教えてください。具材の大きさが気になります。どちらを購入すべきか迷っています。

パウチのベビーフード、幼児食について教えてください。
1歳からの幼児食 と 1歳4ヶ月〜のベビーフード はどう違いがあるのでしょうか?
1歳4ヶ月〜のベビーフードの方が具材が大きい気がします…。
非常食用に購入しておきたいのですが、どちらを購入しておこうか迷ってまして😥
お分かりになる方、違いを教えてください🙏🏻

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

どちらも買ってましたが…
違いは味が濃い目なのが幼児食かなーってくらいだと思ってました😅

非常食なら違いとかより、普段から食べている方&子どもが好きな物を選んで色々用意しておけばいいかなーって思いました!
実際私もそうしてましたよ😊

娘は幼児食のうどんとスパゲッティとカレー好きだったので、非常食にしてましたが、カレーはご飯無いと食べれないのでリュックにはうどんとスパゲッティや他のベビーフード入れたりしておきました😊

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

他のというのは例えばご飯物のBFとかです😊

• 2月3日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

なるほど🤔味なんですね😂
    わたしはあまり試食をしてなかったので気付きませんでした!

そうですよね、あまり変わらないなら好きな方を用意しておけば良さそうですね😊
    うどんやスパゲティはそれだけで食べられるので便利ですよね!
    ありがとうございます、大変参考になりました😊🙏🏻

• 2月4日
まぁこ

歯の生え具合はいかがですか?
奥歯が生えていると少々大きい物も噛めるので、それが違いかな?と思います。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

なるほど。
    まだ奥歯は生えてなくて、前歯8本だけなので、噛めてるのか覗き込んでみます😂

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

食べさせた事が無いので答えになって無かったらすみません。
保育園では1歳4ヶ月から給食の味付け等が他の子と一緒になります。
1歳4ヶ月まで離乳食扱いで味等も違ってました..1歳4ヶ月になる前に保育園から「給食が変わりますが一緒にしても大丈夫ですか?」と言われました。
なので味付けと形が違うのかな?
保育園で普通に豚カツ等を1歳4ヶ月から食べてます(´⊙ω⊙`)
今1歳6ヶ月ですが娘は家でも大人と同じメニューを食べてて離乳食的な物は一切食べてないです。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですね。
    うちの姪っ子が通う保育園では1歳から幼児食と言っていたので、離乳食から幼児食に変わるタイミングは保育園によって異なるようですね🤔
    うちはまだ前歯しか生えてないので噛みきれないものがあり、完全に大人メニューは食べれずで。
    情報ありがとうございました!

• 2月4日
ゆき

1歳4ヶ月からの方が具材が大きくて量も多いと思います。味は少し濃いような気もしますが、離乳食完了期以降なら気にならないくらいかと。いつも和光堂のおかずばかり買ってるのでうどん等の炭水化物入りのはわからないです💦
食いしん坊の娘は1歳4ヶ月からの物を1歳過ぎから食べてるので、量と好きな物で選んで大丈夫だと思います😄固さはどちらも歯茎で潰せるくらいに柔らかいです。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

やはり1歳4ヶ月〜の方が大きいですよね!幼児食なのにベビーフードみたいだなぁ、幼児食って一体何?と疑問でした😥
    ありがとうございます、参考になりました!🙇‍♀️

• 2月4日