コメント
退会ユーザー
うちの子は午前中にあげて夕方に口周りにブツブツが少し出てました💦
大体6〜8時間くらいでした!
朝になったら消えてました!
たまたま風邪引いてたのと環境の変化もあったのでそれでブツブツが出来てしまったのかなって思ってます💦
特に湿疹以外で症状は出ませんでした!
みぃー
うちの子は
乳製品は食べてすぐ口の回りにブツブツ、15分くらいで退く
卵は食べてブツブツは出ずに2~3時間後に嘔吐でした。
-
ママリ
嘔吐する事もあるんですね気をつけてみます💦
- 2月3日
むぅ
息子は食べてる最中に湿疹が出ましたが、3時間くらいで消えました😀
一応小児科に電話しましたが、湿疹以外の症状はなく本人は元気だったので様子見ましょう、大丈夫そうなら何日かあけてまた試してみてって言われました!
ちなみにバナナと里芋でなりました。今はクリアしました😊
-
ママリ
1度ブツブツ出た後クリアする事あるんですか?!
ブツブツ出たあとってまたあげてもいいんですね!
生後何ヶ月頃にブツブツでましたか??- 2月3日
-
むぅ
7ヶ月の頃になりました!
うちの子の場合、軽い湿疹だけだったからだと思います😅
小児科、保健師、栄養士など、色々聞きましたが、湿疹だけで他の症状がない場合は、様子見みてまたあげてって言われましたねー。
アレルギー反応が出やすいのは消化機能が未発達だからって理由もあるので、慣れさせるんだと思ってます😀- 2月3日
-
ママリ
なるほど!ブツブツなんか痒そうだし痛そうだしなんかかわいそうなのであげない方いいのかと思ってました💦時間開けてまた試してみますありがとうございます!
- 2月3日
退会ユーザー
ちなみに豆腐としらすがブツブツできたので今はタンパク質はしばらくお休みです💦
ママリ
わかりましたありがとうございます!😭