※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積み立てNISAは20年間非課税で、その後は税金がかかります。20年後にお金を引き出せます。30年や40年も積み立てる人もいます。楽天銀行で楽天証券のNISAを申請中です。

積み立てNISAで20年間非課税で、
それ以降は税金かかってくるって事ですよね?

20年間積み立てたお金っていつ下ろせるのでしょうか?🤔💭
みんなおろすつもりなく30.40年も積み立てるって感じですかね?(^^)
今楽天銀行開設して楽天証券で積み立てNISAする予定で申請中です❤️

コメント

ままり

ライブイベントで必要になる時のちょっと前から相場の状況を見て大きく上がってるタイミングで早く積み立てた分から数回に分けて売却しようかなって感じです!☺️

• ままり

ままり

ライフイベントの間違いです🥲

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回ではお金おろせないんですか!(゚Д゚;)
    なんか積み立てることばっかり考えてて、20年後お金どうやって下ろすんや?と思って(笑)😭
    別に20年後に下さないでも10年先でもいけるんですか?🤔NISAって途中で止めるのは良く無いけどお金下ろすのはまた別ですか?

• 2月3日
  • ままり

ままり

いつでも売却できますよ〜!
    非課税期間はズレてズレて訪れるので早く積み立てた分から非課税期間の間に売却する必要はあります☺️

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!なるほどそーゆー20年間なんですか!
    2041年に一気に税金かかるのかと思ってました!(笑)

• 2月3日
  • ままり

ままり

非課税期間の認識間違ってる方多いです😅😅
    なので20年後に売却しなければ!と急ぐ必要はないので大丈夫です☺️✨

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ間違えてました!😕💭
    2021年1月に積立した物は2041年の1月までに売却しないと税金かかる!ってことなんですね!
    私売るシステムもよく分かってなくて(´・_・`)
    2021年1月に投資した銘柄を売るって事ですか?

• 2月3日
  • ままり

ままり

2021年1月1日〜12月31日に積み立てした分は2040年12月31日に非課税期間が終了になります!
    非課税期間が過ぎてしまった分は自動的に課税口座に移動されますよ〜✨

楽天証券だと売却する手順も調べたらすぐ出てきますよ♩

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月単位じゃなくて1年単位の非課税期間なんですね!!!!
    課税口座ってのがあるんですか!😳
    別に税金かかっても悪くは無いですよね?😳

ご丁寧にありがとうございます😭♡

• 2月4日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます✨
    私は非課税枠を1円も無駄にしたくないので非課税期間内に売却します🤩

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無駄にはしたく無いので売りますw🙋‍♀️

• 2月4日
みんてぃ

いつでも下せますよ。そこから大学資金などが必要そうなら、様子見ておろしますよ〜
大学行くかどうかって大体高校行くまでにはわかると思うので、そこらへんのタイミングですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね🤔
    NISA止めるのはなるべくしないほうがいいけどお金おろすのはいつでも良いんですね!🙋‍♀️💓

• 2月3日
青りんご🍏

いつでもおろせます。20年間積み立てなくてもおろせます。使う予定が出来たら、頃合いを見ておろそうと思っています。使う予定がなければそのままにするか移すかその時に考えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    今24歳なんですけどもう老後の心配しててww
    やから早くお金積立して少しでも増やそうと思って🥲✊

• 2月3日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

積み立てたものを途中で一部下ろすことも出来ると思います😉積立設定は変えずに。例えば月1万積み立てていくとして、500万のうち300万だけ下ろしても、月1万の積立は継続する、とかです。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!!めっちゃわかりやすいです!♡
    ありがとうございます!

• 2月3日